首页 > 社会责任 > 公益事业 > 特高压奖学基金 > 动态信息

重庆大学:“特高压电网奖学金”颁奖仪式顺利举行

        发布时间:2015-11-12        

2015年11月11日下午14时,2015年度“特高压电网奖学金”颁奖仪式在重庆大学电气工程学院321-2会议室顺利举行。重庆大学电气工程学院党委副书记李成祥、学办所有辅导员、获奖学生、学生代表参加了颁奖仪式。本次颁奖仪式由电气工程学院学办主任罗敏主持。 

首先,党委副书记李成祥宣读了特高压奖学金表彰决定,对获奖的本科2012级、2013级10名同学表示热烈的祝贺。李书记指出,特高压奖学金获奖设置的级别高、学生的整体水平高,奖学金的金额高,希望同学们能够继续努力学习,发挥好先锋模范作用。李书记强调,获奖学生应该把个人的成长成才与电力行业的发展紧密结合起来,了解我国电力行业的发展历程和方向,为电力事业做贡献。

随后,2012级学生于克凡代表获奖学生作了发言。他感谢特高压奖学基金理事会设立奖学金,同时表示获奖更是对自己的激励,在未来的学习中,自己将更努力,更奋进,成为优秀的电气工程人才。最后,与会老师为获奖学生一一颁奖,并赠送刘振亚先生的著作《全球能源互联网》、《特高压交直流电网》等书籍。

“特高压奖学金”是由国家电网公司董事长刘振亚倡导并率先捐赠300万元,19家电力企业和电力行业组织联合发起设立。据悉,今年共有来自全国20所高校的180名电力专业本科学生荣获“特高压电网奖学金”。


关闭 打印

相关阅读