首页 > 社会责任 > 公益事业 > 特高压奖学基金 > 动态信息

重庆大学:2017年度“特高压电网奖学金”颁奖仪式举行

        发布时间:2017-12-25        

2017年12月22日,重庆大学2017年度“特高压电网奖学金”颁奖仪式在该校电气工程学院举行。重庆大学副校长孟卫东,国网重庆市电力公司董事、总经理、党委副书记周雄,重庆大学电气工程学院院长李剑、副院长杨帆,全体获奖学生及师生代表出席颁奖仪式。仪式由重庆大学电气工程学院副书记吴嘉主持。

孟卫东对“特高压电网奖学金”获奖者致以祝贺,鼓励获奖同学珍惜荣誉、刻苦学习、奋发成才,积极参与各项社会公益活动,将特高压精神传递给身边的人,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。他同时表示,在重庆大学电气工程学院发展过程中,国家电网公司和国网重庆市电力公司长期予以大力支持,双方保持着紧密联系合作,取得丰硕成果,希望今后一如既往地支持重庆大学教育事业发展。

周雄在致辞中表示,近年来国家电网公司与重庆大学在学术交流互访、教育培训、技术咨询等方面开展了密切合作,有力推动了电力产业创新发展和技术进步。“特高压电网奖学金”的设立和颁发,必将进一步扩大校企合作的深度和广度,为培育电力行业全球竞争优势,建设创新型国家作出更大的贡献。

孟卫东和周雄为获奖的10位同学颁发获奖证书并合影留念。

电气工程学院2014级弘深班的吕春霖代表获奖学生发言。他说,作为获奖学生要发扬特高压精神,努力超越、追求卓越,将实现个人价值与国家电力事业发展相结合,全面了解我国电力行业的发展历程及前进方向,提高责任意识与使命意识,为我国“一带一路”建设贡献力量,在追求中国梦的征程中书写壮丽篇章。

 

关闭 打印

相关阅读