首页 > 社会责任 > 公益事业 > 公益品牌项目

我们呵护你 梦想满天星辰

        发布时间:2019-01-02        

这里没有孩子们向往的绿茵场
老师很少、校园很小
但简陋的教室桌椅
同样承载着孩子们
大大的梦想

湖水是你的眼神 梦想满天星辰

“手拉手 光明行”
用爱呵护孩子的梦想
你好2019
开年的寒冬
芜湖公司的青年志愿者们
伴着黎明出发
为孩子们带去温暖

每一个梦想都值得被灌溉
每一个孩子都应该被宠爱

全省第103座“光明驿站”揭牌

1月18日,安徽省无为县大泉小学“光明驿站”正式揭牌,安徽省第103座站点建成。

大泉小学位于芜湖公司定点扶贫的无为县尚礼社区,学校里的孩子多为留守儿童。通过“光明驿站”建设,国网无为县供电公司的志愿者们将公司的关怀和爱心送到孩子们身边。

崭新的书包

好看的图书

“液氮大炮”科学表演

揭牌仪式结束后,“红马甲”哥哥姐姐们带着孩子们回到教室开展科学小课堂。

小朋友们紧紧捂住双眼,期待惊喜的到来

看见神奇的烟雾,孩子们兴奋地去感触

“电压千人阵试验”

哥哥姐姐和孩子们手拉手感受电能的“威力”

游戏让孩子们体验到了实验的乐趣

制作手摇发电机模型

孩子们在“红马甲”哥哥姐姐们的帮助下,亲手完成了发电机的制作,认识了电源导线,学习了发电原理。

看到手中的小灯泡也都亮了起来,孩子们的脸上露出喜悦天真的笑容。

小惊喜接连不断,一场有趣的科学实验课让小朋友们“大开眼界”。孩子们告诉志愿者,今后一定会好好学习,将来长大当一名科学家。

电亮心陵 科技点亮光明

1月2日下午,国网南陵县供电公司“电亮心陵”志愿者来到奚滩完全小学“光明驿站”,为留守孩子们带去冬日的温暖。

温馨的微笑

心语新愿

制作“水果电池”

“电亮心陵”志愿者带去了“水果电池”实验,在接通LED的那一刻,灯亮了。在孩子们的眼里这仿佛是魔术一般,科学的大门正慢慢在向他们开启。

“光明驿站”是国网安徽省电力有限公司自2012年以来持续开展的关爱留守儿童的公益活动,曾获得2014年中国青年志愿服务项目大赛金奖。

8年来,“光明驿站”和青年志愿者让孩子们感受到了来自身边的温暖。电网点亮光明,爱心常驻驿站。希望孩子们的2019都能一直温馨、快乐、健康。

关闭 打印

相关阅读