首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国网阳光扶贫行动

舒印彪主持召开甘肃地区国网扶贫工作推进会

落实央企深度贫困地区脱贫攻坚推进会重要部署
再接再厉打赢脱贫攻坚战

        发布时间:2018-05-23        

5月21日,由国务院国资委主办的中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在甘肃召开。国资委党委书记郝鹏,甘肃省委副书记、省长唐仁健,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并作为央企代表发言。会后,舒印彪立即在国网甘肃电力主持召开甘肃地区国网扶贫工作推进会,第一时间传达中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会会议精神,对国网甘肃电力扶贫工作进行现场部署,要求全力以赴,真抓实干开展扶贫工作,全力服务打赢打好脱贫攻坚战。5月22日,舒印彪出席中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会并调研国网甘肃电力。

郝鹏深刻阐述了进一步做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大意义,全面总结了近年来中央企业在深度贫困地区脱贫攻坚工作中取得的成绩。他要求央企要提高政治站位,不断增强做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的责任感使命感紧迫感;要总结经验成效,进一步坚定推进深度贫困地区脱贫攻坚的信心和决心;要强化责任担当,全力以赴做好深度贫困地区脱贫攻坚工作。唐仁健在致辞中表示,推进会在甘肃召开,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的实际行动和具体体现,也是推动央地深化合作、实现地企共同发展的重大举措。同时,他对中央企业在甘肃省的定点扶贫工作给予了感谢。刘永富在会上对习近平总书记扶贫思想、党中央国务院脱贫攻坚决策部署作了解读。充分肯定了中央企业脱贫攻坚工作成绩,赞扬了国家电网公司在深度贫困地区的电网改造升级、光伏扶贫等工作。他希望央企要发挥各自行业优势,创新帮扶方式,为打好打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

舒印彪在发言时表示,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院打好脱贫攻坚战的各项部署,满怀对贫困群众的深厚感情和对党和国家事业的忠诚担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,再接再厉做好扶贫工作,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。加快推进深度贫困地区电网攻坚,积极做好光伏扶贫电站接网工作,发挥大电网作用,促进资源优势转化为经济优势,加大定点扶贫工作力度,继续完成好各级党委政府交办的扶贫任务。他强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,是中央企业义不容辞的责任,公司将认真落实本次会议精神,并以此为契机,全力做好各项扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战、服务全面建成小康社会作出积极贡献。

会后,舒印彪立即在国网甘肃电力主持召开甘肃地区国网扶贫工作推进会,第一时间传达中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会会议精神,对国网甘肃电力扶贫工作进行现场部署。他强调,甘肃是脱贫攻坚任务最重的省份之一,其辖区内的临夏州、甘南州,是“三区三州”深度贫困地区。国网甘肃电力要牢固树立“四个意识”,展现国网担当,认真贯彻落实中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,全力服务打赢打好脱贫攻坚战。要全力承担行业发展责任,抓好电网建设,满足脱贫攻坚需要;要提高新能源消纳水平,保障村级光伏扶贫电站及时接网发电,推动清洁能源外送;要坚持内部挖潜和发挥公司集团化优势相结合,保障深度贫困地区电网建设达到全国平均水平;要扎实做好省政府安排的定点帮扶工作,抽调精兵强将,选派有责任心、有思路、有真挚为民情感的干部职工,全力以赴,真抓实干开展扶贫工作,确保取得实效。

会议期间,舒印彪调研了临夏州东乡河滩镇电网改造扶贫施工现场与甘肃刘家峡水电厂,并要求基层要积极主动作为,助力脱贫攻坚。

5月22日,国资委召开中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会,舒印彪出席会议。会后,他陪同郝鹏调研了国网甘肃电力,调研期间,郝鹏对国家电网公司支持甘肃经济社会发展给予了充分肯定,并慰问了一线员工。

国务院国资委、扶贫办有关负责人,甘肃省政府有关单位有关负责人,有关央企负责人参加推进会。公司有关部门主要负责人和相关负责人,国网甘肃电力主要负责人参加以上活动。

信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网营销部、国网甘肃省电力公司、国家电网报

关闭 打印

相关阅读