首页 > 社会责任 > 电网法治 > 法治实践

国网安徽电力六安供电公司举办 “法在身边”情景剧比赛

        发布时间:2017-11-20        

10月30日,国网安徽电力六安供电公司组织举办了“法在身边”情景剧比赛活动,通过全新形式开展法治宣传教育,收到良好效果。

此次活动共有14个参赛队参加了比赛,作品围绕电力法、安全生产法、合同法等课题方向,通过自导自演,对国家法律法规的说明阐释,对公司规章制度的解读,以身边人上台表演的方式,宣贯法律知识和制度要求,引导公司广大干部员工懂法依规,共同为法治企业建设贡献力量。经过各参赛队通过认真筹备、认真演绎,比赛取得圆满成功。

此次活动一改以往利用橱窗、咨询台、滚动大屏等进行法制宣传的形式,通过各种工作化的和生活化的情景表演,让广大干部员工“浸入式”、“代入式”地去思考严谨的、严肃的法律问题。活动紧扣电网建设运营和电力供应服务等业务核心,围绕企业生产经营常见的法律现象和问题组织构思作品,让法制宣传教育有了实际的落脚点和旺盛的生命力。

活动邀请了政府主管部门、社会科研机构、公司有关单位前来观摩指导,并邀请了社会媒体对活动进行报道,巩固了公司良好的法治企业形象,为不断提升公司“法治力”提供助力。


关闭 打印

相关阅读