首页 > 社会责任 > 电网法治 > 法治实践

山东送变电公司运用“互联网+”新思维 推广制度“二维码”口袋书

        发布时间:2017-11-20        

山东送变电公司作为施工企业,现场分布广泛,足迹遍布全国各地,制度管理工作点多面广,不利于集中管控。此外,施工项目无内网设施,制度、技术标准宣贯、查阅途径缺乏,制约了制度管理工作开展。

针对这一现状,公司上下集思广益,运用“互联网+”新思维,将与公司生产经营相关的规章制度以及国家法律条文,运用技术手段转换成二维码图像并编制成册,涉及变电施工、线路施工、检修、应急抢修四大类别。截至目前,已向施工一线发放500余册,包含施工生产、经营、技术标准等各类规章制度、法律条文180余项。

制度二维码“口袋书”的推广,打造了制度宣贯新渠道,提升了制度宣贯效果,保证了制度宣贯“四个一”要求切实落地。极大地方便了工程施工人员对规程规章的学习、查阅,也为工程施工安全和质量提供有力保障。

关闭 打印

相关阅读