首页 > 社会责任 > 电网法治 > 法治实践

公司在司法部、国家网信办和全国普法办2018年“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动中取得佳绩

        发布时间:2019-01-22        

近日,由司法部、国家网信办和全国普法办联合举办的2018年“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单正式公布,最高人民法院、最高人民检察院、国家电网有限公司等荣获优秀组织奖,公司是获得该奖项的唯一一家央企;公司系统共计13部作品获奖,是获奖作品最多的企业。

本次活动覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及各中央和国家机关、各行业企业,从1500多件作品中评选出一等奖20件、二等奖29件、三等奖37件、优秀奖126件,共计212件获奖作品。其中,公司总部和国网河北、安徽、重庆电力选送的4部作品荣获一等奖,国网经研院和国网安徽、河北、浙江电力选送的4部作品荣获三等奖,国网甘肃、浙江、福建、吉林电力选送的5部作品荣获优秀奖。

在2018年“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动中,公司高度重视、广泛动员,各单位精心策划、紧扣主题,创作了一大批思想性、艺术性、实用性强的作品,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。公司在本次活动中取得优异成绩,是近年来认真贯彻落实全面依法治国战略,始终坚持“基业长青、法治先行”理念,积极培育“法治国网”品牌的结果,是深化“四化”(网络化、一体化、专业化、社会化)机制建设,完善“普法频道”和网络大学“法治学院”,共建共享普法成果和资源的结果。

下一步,公司将组织开展优秀作品的再宣传、展播工作,充分发挥优秀作品在法治宣传教育中的积极作用,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,彰显公司责任央企、法治央企的良好形象,为全面依法治国作出新的更大贡献。

信息来源:国网法律部

关闭 打印

相关阅读