首页 > 社会责任 > 电网法治 > 法治实践

国家电网召开合规管理体系建设启动会

        发布时间:2019-05-31        

5月21日,国家电网召开合规管理体系建设启动会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻2019年中央企业法治工作会和公司年度工作会、二季度工作会部署,全面启动合规管理体系建设工作。国务院国资委政策法规局局长郭祥玉,国家电网党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。国家电网党组成员、副总经理韩君主持会议。

郭祥玉在讲话中充分肯定了公司持续深入推进法治央企建设、依法合规经营取得的显著成效,结合国内外典型案例,深入分析了当前中央企业在推进合规管理进程中所面临的国际、国内环境,强调了新形势下全面加强企业合规管理工作的重要性和紧迫性,指出国家电网作为国务院国资委确定的10家世界一流示范企业之一,要在依法合规经营上发挥引领作用,努力创建与世界一流示范企业相适应的合规管理体系,并从深入对标世界一流企业、坚持从企业实际出发、高度重视合规风险管理、着力培育合规文化四个方面提出了工作要求。

寇伟董事长从全面加强合规管理是落实全面依法治国战略、推进法治央企建设的重要内容,是建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的内在要求,是适应环境变化,防范化解重大风险的重要保障等三个方面,阐释了全面加强合规管理的重要意义,并从加强组织领导、落实工作责任,完善制度体系、健全工作机制,狠抓重点领域、切实防范风险和培育合规意识、打造合规文化等四个方面,部署了高质量推进合规管理体系建设有关工作。

会议还印发了《国家电网有限公司合规管理体系建设工作方案》和《国家电网有限公司合规管理倡议书》。公司总法律顾问、总部各部门主要负责人、各单位领导班子成员及相关部门负责人共2800余人分别在主会场及分会场参加会议。

关闭 打印

相关阅读