首页 > 社会责任 > 电力科普

电力科普

电力技术的发明、电力工业的建立至今已有上百年的历史。今天,电力与人们的生产、生活、科学技术研究和精神文明建设息息相关,对现代社会的各个方面已产生直接的或间接的巨大作用和影响,成为了现代文明社会的重要物质基础。

虽然电就在我们的身边,不过,你真的了解电吗?你清楚安全用电、节约用电的知识吗?

电力科普版块为你提供关于电的全方位知识。在这里,你可以学习日常生活中包罗万象的用电知识、可以看到涉电的法律法规条款、可以掌握全球能源领域的最新信息、可以洞悉电力技术发展的相关情况,还可以知晓许多有趣的电力史话。你还可以根据推荐书目购买、借阅相关电力科普书籍,丰富你的电力知识储备。

快和我们一起进入精彩的电力世界吧!

家庭安全用电、节约用电常识;社会公众关心的电力话题;新型供电服务知识。
【安全用电】· 接地装置运行注意事项 【安全用电】· 如何控制和防范电弧? 【安全用电】· 家居装修电路改造工程安全须知
电能替代、节能减排、绿色电力发展相关知识。
【电动汽车】· 电动汽车在快充站充一次电需要多长时间? 【电动汽车】· 冬季驾驶电动汽车,有哪些注意事项? 【电动汽车】· 哪些型号的电动汽车可以在高速公路快充站充电?
智能电网、全球能源互联网、特高压技术等电力科技发展概况。
【智能电网技术】· 为什么要实施“两个替代”? 【智能电网技术】· 柔性直流输电:风电并网新技术 【智能电网技术】· 为什么说特高压是构建全球能源互联网的基础?
和电力有关的各类法律法规条文;涉电案例讲解分析。
【普法百事通】· 窃电者会受什么处罚? 【普法百事通】· 供电企业因故中断供电如何通知客户? 【评案说法】· 拖欠小区公共设施电费 谁来担责
世界以及我国电力发展史,有关电力科学家、电力发明创造的故事。
【电力博物馆】· 电力“画卷”中的江南烟雨 【电力博物馆】· 见证中国“水电之母”的发展历程 【电力博物馆】· “小洋楼”里的百年电力世界
世界以及我国电力发展史,有关电力学家、电力发明创造的故事。
【电网建设图书】· 《走进特高压》(电子出版物) 【电网建设图书】· 《电网安全宣传画册》 【电网建设图书】· 《图解电力建设安全工作规程 架空电力...