首页 > 业务领域 > 电网业务 > 配电网 > 新一轮农村电网改造升级

配电网

新一轮农村电网改造升级

实施新一轮农村电网改造升级工程,是贯彻中央供给侧结构性改革部署、促进农村经济社会发展的需要,是扩大有效投资、促进经济平稳增长的需要,是公司履行企业社会责任、服务全面建成小康社会的需要。根据《国务院办公厅转发国家发展改革委关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程意见的通知》(国办发〔2016〕9号)精神,公司新一轮农村电网改造升级目标是:到2020年,公司经营区域农村地区基本实现稳定可靠的供电服务全覆盖,供电能力和服务水平明显提升,农村电网供电可靠率达到99.88%,综合电压合格率达到99.45%,户均配变容量达到2.2千伏安,建成结构合理、技术先进、安全可靠、智能高效的现代农村电网,电能在农村家庭能源消费中的比重大幅提高。东部地区基本实现城乡供电服务均等化,中西部地区城乡供电服务差距大幅缩小,贫困及偏远少数民族地区农村电网基本满足生产生活需要。

公司党组高度重视农村电网发展建设,成立了由公司董事长、党组书记舒印彪任组长的新一轮农村电网改造升级工作领导小组,确定了“十三五”期间七项重点任务:

其中,前三项工程:“井井通电”、小城镇(中心村)电网改造升级和村村通动力电,是国家安排的两年攻坚重点建设任务,2016年启动,原计划2017年年底完成。截至9月25日,国家电网公司提前三个月胜利完成“两年攻坚战”,实现了经营区内153.5万眼平原地区农田机井通电全覆盖、6.6万个小城镇(中心村)电网改造升级、7.8万个自然村新通动力电及改造。

  • 农电升级改造
  • 农电升级改造
  • 农电升级改造
  • 农电升级改造