首页 > 业务领域 > 一带一路 > 国际标准 > 公司主导制定的CIGRE技术报告

国际标准

标准是国际合作、互联互通的通用语言,是全球治理体系和经贸合作发展的重要技术基础。加快中国标准“走出去”,对于推动“一带一路”建设,促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,意义重大。公司积极深入参与国际标准工作,努力推动中国电工技术和标准成为国际标准,增强中国在国际电工装备领域的影响力和话语权。2013年5月,国家标准委授予国家电网公司“国际标准化创新示范基地”称号,对公司工作给予了肯定和鼓励。

自2009年起,公司分别在国际电工委员会(IEC)立项国际标准34项、在电气与电子工程师学会(IEEE)立项国际标准13项,其中26项已正式发布。在国际大电网委员会(CIGRE)主导成立12个技术报告工作组。

国际电工委员会(IEC) 立项国际标准 34项

电气与电子工程师学会 (IEEE)立项国际标准 13项

26项
正式发布
       

国际大电网委员会(CIGRE)

主导成立 12个

技术报告工作组。

序号 技术报告名称
1 B3.29 特高压交流变电站建设及运行中的现场试验技术
2 B5.51 变电站自动化系统运维远程访问信息的需求和应用
3 D1.50 空气间隙和清洁绝缘子串的大气校正
展开全部内容>>