首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

国网山东电力:扎实推进党员教育管理全覆盖工作

        发布时间:2017-09-29        

9月5日,国网山东省电力公司召开党员教育管理全覆盖工作电视电话会议,深入贯彻中央全面从严治党部署,落实国家电网公司和山东公司党建工作会议精神,扎实推进党员教育管理全覆盖工作,深入开展党建工作巡视巡查自查自纠,夯实党建基层基础,提升党建工作专业管理和价值创造能力。
  会议指出,推进党员教育管理全覆盖工作,是落实全面从严治党、夯实党建基层基础、推动党建持续登高的重要步骤和关键环节,各级党组织要深刻理解、高度重视、从严要求、规范推进,要深刻认识做好党员教育管理全覆盖工作的重要性、必要性、紧迫性,继承发扬山东电力优良传统,夯实基层党建基础,加强党员队伍管理,壮大组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动公司从优秀走向卓越。
  会议强调,开展党员教育管理全覆盖工作,是今年山东公司“党建基础年”的重要任务之一,也是确保党建工作融入企业中心工作的有力支撑和重要抓手。要扎实做好党员教育管理全覆盖工作,严格规范基层党组织关系,优化基层党组织设置,认真做好农电用工党员关系转接,选好配强基层党支部书记。要讲政治,坚决执行公司党委的决策部署;严履责,确保规范整改务期必成;重教育,做好党员的思想政治工作;强防范,确保公司队伍和谐稳定。要狠抓问题整改,做好国网公司巡视的迎检工作。要严格落实管党治党责任,抓好巡察反馈意见的整改落实,对照巡察揭示问题做好自查自纠工作。
  会议要求各单位,提高认识,聚精会神抓好落实。要充分认识严格党员教育管理的必要性、重要性、紧迫性,对照本单位实际,编制操作方案,进一步规范优化基层党组织设置,全面加强党员教育管理,不折不扣抓好贯彻执行。聚焦问题,从严从实抓好整改。要清醒地认识到工作中存在的问题、面临的压力,坚持问题导向,聚焦典型问题,充分利用9月份这段时间,集中精力做好整改销号。凝聚共识,确保公司安全稳定。要把确保安全稳定放在首位,扎实推进各项工作开展,加强政策宣传和思想引导,确保全体党员拥护、支持公司党委组织开展的党员教育管理全覆盖工作,营造和谐稳定环境。

关闭 打印

相关阅读