首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

国网天津电力:创新推动党建工作嵌入融合转化检验

        发布时间:2017-09-29        

8月4日,国网天津市电力公司在深入学习贯彻国网公司2017年党建工作会议、年中工作会议精神基础上,结合该公司深化“两个全面加强”“三个加快转型”“五个上台阶”重点工作,创新提出党建工作坚持“嵌入、融合、转化、检验”,并作出重点工作部署,不断强化党建工作与中心任务深度融合,致力以党建工作新成效为该公司加快实现“两个排头兵”奋斗目标提供新动力。
  国网天津电力从讲政治的高度准确把握国网公司党组新部署新任务新要求,增强抓实抓深党建工作的紧迫感责任感使命感。在客观分析党建工作历程、取得成效以及未来发展趋向的基础上,要求各级党组织发挥统领、动员、服务、保障作用,适应发展要求坚持“嵌入、融合、转化、检验”。该公司将党建工作“嵌入”作为确保党建工作持续加强的关键,坚持党建固有定位,做到嵌入准。努力将党建工作嵌入发展主渠道、主阵地,突出政治引领、责任落实、管控有力,努力把基层党组织建设成改革发展的坚强战斗堡垒。将党建工作“融合”作为发挥党建核心作用的关键,发挥党建独特优势,做到融合实。建立党建工作与中心工作更为紧密的联系纽带,提升各级党组织发现问题、解决问题的能力,凝聚力量、动员力量的能力,优化管理、制定策略的能力,促进各级党组织在不断变化的发展环境中增强组织活力,追求卓越绩效。将党建工作“转化”作为体现党建工作价值的关键,升华党建价值创造,做到转化优。注重加强党建载体构建与党建品牌创建,把握党的建设规律,持续深化创新实践,将党建工作成效转化为发展活力和竞争实力。将党建工作“检验”作为实现党建工作目标的关键,强化党建目标激励,做到检验严。重点发挥党建工作对发展的保障、带动作用,发挥党建工作软指标的硬功能,引领企业发展取得更高绩效,用企业发展目标的实现检验党建工作质量。
  国网天津电力号召各级党组织、全体党员和广大员工振奋精神,共同努力推动党建工作实现“嵌入、融合、转化、检验”,在具体工作中用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,大力宣贯党的十九大精神,贯彻落实天津市第十一次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面实施“旗帜领航?三年登高”计划,认真落实从严治党主体责任,不断深化党风廉政建设,着力加强干部队伍建设,积极开展党建工作理论研究,大力加强思想政治工作和精神文明建设,全力推动党建工作信息化,进一步凝聚群团工作合力。以党建工作水平的不断提升推动既定任务圆满完成,努力为发展目标实现和国网公司发展壮大、天津市经济社会发展作出更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

关闭 打印

相关阅读