首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

国网党校:推动公司系统党校建设工作再迈新步伐

        发布时间:2017-09-29        

为持续深入贯彻落实公司党组关于“整合公司党校教育培训资源,构建‘1+N’党校培训体系”的要求,7月5日,中共国家电网公司党校在前期调研与深入研究的基础上,对公司系统党校建设工作进行再部署,提出以资源集约和交流共享为主要抓手,发挥引领作用,坚持统一规划、顶层设计、加强联动,坚持资源集约、共享共建、优势互补,以公司系统党校工作座谈会的召开为契机,努力构建公司党校“1+N”办学体系、打造“1+5”核心办学平台,提高整体办学水平,推动系统党校建设工作再上新台阶。
  今年以来,国网党校紧密围绕公司发展战略和中心工作,服务公司党建和干部队伍建设工作大局,突出党校“干部党性教育的主阵地、党建理论研究的制高点、服务党组决策的智力库”功能定位,确定了以“强化公司党校对基层党校的服务功能”为主线,统一规划,分层实施,示范引领,发挥国网党校牵头指导作用,形成党校业务纽带关系,实现协同运作、资源共享的总体目标。先后参与制定了《中共国家电网公司党校关于加强“主阵地、制高点、智力库”建设的意见》及《国家电网公司党校“1+N”办学体系建设方案》《国家电网公司党校工作规则》等指导性文件,不断推进系统党校建设工作向前迈进。连续第二年举办党校负责人培训、校长年会和党校业务管理人员培训,加大系统党校间调研、协同工作,同系统内各级党校开展多次研讨交流,整合公司内外部相关资源,在师资库建设、精品课程开发、案例库建设、培训项目体系建设、课题研究等方面达成共识,统一“三库”建设标准,制定“三库”合集。目前,入库精品师资307名,精品课程159门,案例79个,并在动态更新完善中。

关闭 打印

相关阅读