首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

国网高培中心:举办党建工作论坛暨主题党日活动

        发布时间:2017-09-29        

7月4日下午,在举国庆祝党的96岁生日之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想,提高认识,提升党建工作,国家电网公司高级培训中心举办2017年党建工作论坛暨主题党日活动。国网高培中心党委书记、副主任潘玉明出席论坛并讲话,党委委员、副主任李洪强、葛旭波、纪委书记、工会主席刘贵欣出席论坛。高培中心全体党员、积极分子和团青骨干参加活动。来自各党支部的四名年轻党员围绕思想建党、支部建设、支部党员大会、党建工作创新等主题,分别作了演讲。
  会议指出,国网高培中心本次活动紧扣党建工作主题,几位年轻党员系统思考,深入探讨,分专题以微课的形式向大家作演讲,形式新颖、内容丰富、同频共鸣、效果显著,起到了凝聚共识、提升思想认识的作用。特别是几位同志认真学习研究党建工作的各项规章制度和要求,立足基层实践,进行了总结提炼,很有意义和价值,体现了高培中心党员队伍的活力。潘玉明书记特意强调,用同频共鸣这个词,主要是认为几位党员的演讲内容能够深入大家的内心,融入大家的思想,成为大家共同的成果,为提升高培中心党建工作发挥积极作用。
  就下一步高培中心如何做好此类活动,会议提了三点要求:一是活泼一点。采取多种形式组织大家进行交流研讨,调动更多党员同志以活泼灵活的形式,积极思考,深入钻研,形成集众智、成大事的党建工作氛围。二是经常一点。要把党员之间的交流研讨等活动作为一种常态化的方式,赋予学习教育内容,提升党性教育、党建工作研讨等工作成效。三是多样一点。既要聚焦党建主题,更要开拓思维,按照把党建工作成效体现在国际一流培训中心建设上来的指导思想,多视角、多样化开展主题活动,发挥党员骨干的创造性,通过提升党建工作水平和成效,为高培中心科学创新发展提供保障。
  四位参加演讲的年轻党员都积极参与所在支部的党务工作,既有实践经验,又有理论功底。为做好讲演,四位同志利用业余时间精心准备,系统梳理了党有关历史、支部的演进过程、支部党员大会组织流程、思想建党的内涵等方面的知识和内容,结合高培中心实际和各自所在支部的党建工作,进行深刻阐述,大胆设问,畅谈个人认识和体会,使全体与会人员思想得到进一步启发,收到良好效果。
  会后,国网高培中心将认真整理,作为党建微课成果做进一步应用。

关闭 打印

相关阅读