首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

国网东北分部:隆重召开纪念建党96周年暨“喜迎十九大,跟党新长征”主题文化活动启动会议

        发布时间:2017-09-29        

6月29日,为隆重纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部高扬旗帜,坚定信念,不忘初心,继续前进,国家电网公司东北分部组织召开纪念建党96周年大会暨“喜迎十九大,跟党新长征”主题文化活动启动电视电话会议。国家电网公司副总工程师、国网东北分部党组书记、主任张建坤为全体党员讲了生动的党课并讲话。
  会上,全体党员重温了入党誓词,表彰了2016—2017年度分部先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,宣读了国网东北分部“喜迎十九大,跟党新长征”主题文化活动实施方案。
  会议回顾了党的光荣历史,讴歌了在党的领导下,我国取得的伟大成就,并紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从“以德立身,以学立业”“知行合一,止于至善”“治国有常,立民为本”三个方面展开了深入思考、分析和阐述,为我们上了一堂深刻而生动地精品党课。张建坤同志以“结合”“融合”“凝合”为切入点,以全新的视角将中华传统文化的“和合”理念纳入加强党的建设,立意深远、深入浅出,寓意深刻、以小见大,对于我们坚定理想信念、树立正确的“三观”、争做合格党员,增强责任感、找准坐标系、提振精气神,助推“两学一做”学习教育深入开展和全面优质完成分部今年的各项工作任务,具有重要的指导意义。
  会议就进一步发挥党员先锋模范带头作用,聚焦全年目标任务,推动创新超越变化、创造积极变化,提出了具体要求,明确了安全稳定、电网系统与特高压同步投产、清洁能源消纳“两降”、完成内部机构改革、提质增效、创新创效创水平以及加强党的建设“七项目标”。会议强调,分部各级党组织和广大党员干部要全面落实本次大会精神和分部党组的各项决策部署,齐心协力,扎实工作,为推动国家电网公司深化“两个转变”,加快建成“一强三优”现代公司作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


关闭 打印

相关阅读