首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

浙江湖州公司:迎峰度夏 红船共产党员服务队在行动

        发布时间:2018-07-05        

7月2日上午9点,浙江湖州供电公司配电运检室带电作业中心接到不停电作业抢修任务,湖州配检红船共产党员服务队队员们第一时间奔赴双林塘南顶着烈日在高空开展带电调换故障开关,及时排除客户用电安全隐患,确保线路安全可靠供电。

入夏以来,湖州已出现了连续多个高温日,用电负荷逐日增加,由此增加了带电抢修工作量。故障就是命令,每一次接到不停电作业抢修任务,共产党员服务队员都迅速奔赴现场在高温烈日下开展带电抢修,厚厚的绝缘斗篷,每一次抢修都使得他们衣服湿透,满脸汗水。据悉,湖州配检红船共产党员服务队成立以来,已开展配网不停电作业240次,比2017年同期增长55.85%,以实际行动助力迎峰度夏,树立了党员服务队良好形象。

近年来,湖州公司积极开展党员服务日主题活动,深入开展党员志愿服务。通过安全用电宣传、爱心帮扶等,用自己的专业知识和实践技能为他们送服务、送温暖,积极为群众办实事、做好事。

七一前后,湖州公司还通过开展系列主题实践活动,重温入党誓词,激发基层党组织的活力,激励党员开拓创新,以崭新工作面貌向党的97岁生日献礼。经过系列活动熏陶,湖州公司更富凝聚力和向心力,党员干部更有责任意识和荣誉感,在各自岗位上发挥党员的模范作用,用热情、规范、优质的服务践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

如今在湖州,电力红船共产党员服务队快速、高效、严谨的作风,已被当地群众认可、信赖,为千万客户送去了盛夏的清凉,用诚信与责任点亮万家灯火。

信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读