首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

湖北荆州公司:研发APP助力党建“智慧升级”

        发布时间:2018-07-05        

7月2日,湖北荆州供电公司掌上红色阵地——“智慧党建”APP正式开通上线。该智慧党建云平台集党政资讯、在线学习、信息发布、互动交流于一体,是荆州供电公司推进“旗帜领航·三年登高”活动的创新举措,推动实现党务工作线上线下同频共振、全面进步。

“智慧党建”APP包含党建资讯、组织动态、组织生活、党务管理、网上党校等五大版块及若干子栏目,分类明晰,内容丰富,能够满足不同层次党员干部的分散化、移动化、个性化需求。通过该平台创新党务管理手段,党支部可以直接在系统上建课堂,在线开展“三会一课”、党建考评、组织管理等工作。党内重要会议内容可以实现在线下载,多次查阅,提高党员参与度,激发党员参与组织生活热情。同时,借助党务公开、思想汇报、谈心谈话、党员管理、书记信箱、政治生日等功能,努力实现党务智慧化、多元化管理,开辟掌上红色党建阵地。通过该互动学习新渠道,广大基层党员能及时掌握新鲜的党政资讯、优质的学习资源,随时随地参与组织生活“加油充电”。

荆州供电公司通过党员实名登录、支部审核把关、分级授权管理的原则研发该平台,把党的组织建在“网”上,把党的工作抓在“手”上,实现党务管理便捷化、教育培训灵活化、信息发布集约化、交流沟通扁平化、党建决策科学化、党风监督实时化,打造一支过硬的党员队伍。

信息来源:国网湖北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读