首页 > 党的建设 > 旗帜领航 > 特色实践

北京电力交易中心党总支部创建“共产党员活动室”

        发布时间:2018-07-04        

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高标准执行公司“旗帜领航·三年登高”计划,努力提升北京电力交易中心党建工作水平,“七一”前夕,北京电力交易中心党总支部依据《国家电网公司党支部标准化建设工作指南》,制定《北京电力交易中心党总支部标准化建设实施方案》,创建了“北京电力交易中心有限公司共产党员活动室”,在北京电力交易大厅设立了两席“共产党员示范岗”。

创建“党员活动室”,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握公司党的建设“旗帜领航·三年登高”计划对标管理年目标任务,全面提升中心党总支组织力,充分发挥党总支教育党员、管理党员、监督党员的重要作用,把中心党总支建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推进改革发展的坚强战斗堡垒,为推动全国统一电力市场建设,促进能源资源大范围优化配置,建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强保障。设立“共产党员示范岗”,推出六项服务标准,进一步发挥共产党员先锋模范作用,增强中心党组织的凝聚力、战斗力、吸引力;以“共产党员示范岗”为载体,进一步提升电力交易大厅服务意识和服务水平,积极践行北京交易中心市场服务“八项承诺”,努力遵循公开透明、及时准确、规范统一、服务优质的原则,打造用心、专业、规范、高效的电力交易大厅。

下一步,北京电力交易中心党总支部,将严格执行《国家电网公司基层党支部工作规则(试行)》各项要求,按照“五个标准化”建设实施方案,完善“一室一栏一群”配备、加快“三本六盒一证”到位,以“活动室”“示范岗”为载体,加强和改进新形势下中心党的各项工作,切实将全面从严治党要求落到实处,不断提升党的建设工作规范化、科学化水平。

信息来源:北京电力交易中心

关闭 打印

相关阅读