首页 > 新闻中心 > 轮播新闻
国家电网有限公司成为北京冬奥会官方合作伙伴 发布时间:2019-05-10

2019年5月10日,在即将迎来北京冬奥会倒计时1000天的重要时刻,国家电网有限公司(以下简称国家电网)正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴。这是继国家电网成为北京2008年奥运会官方合作伙伴后,再度与奥运结缘。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习 发布时间:2019-05-06

5月5日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》及《党政领导干部考核工作条例》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。张智刚围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作重点发言。

弘扬五四精神 加快推进“三型两网”建设 发布时间:2019-04-29

4月28日,中国共产主义青年团国家电网有限公司第三次代表大会暨纪念五四运动100周年大会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,落实团中央、中央企业团工委工作部署,团结带领广大团员青年守正创新、担当作为,为加快推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设汇聚磅礴青春力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

公司召开2019年第二季度工作会议 发布时间:2019-04-12

4月12日,国家电网有限公司2019年第二季度工作会议在京召开。会议主要任务是总结一季度工作,分析形势、查找不足,部署二季度重点任务,抓落实、补短板,加快推进全年各项工作。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并作总结讲话。公司外部董事、领导班子成员出席会议。

公司党组传达学习习近平总书记全国两会重要讲话精神和政府工作报告 发布时间:2019-03-19

3月18日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习,传达学习习近平总书记全国两会重要讲话精神和政府工作报告。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员作重点发言。

点亮雪域高原万家灯火——国家电网有限公司服务西藏经济社会发展... 发布时间:2019-03-28

3月28日是西藏民主改革60周年纪念日。雪域高原正沉浸在一片欢乐祥和的氛围中。夜晚的八角街流光溢彩,游人如织。八角街居民强巴扎西告诉记者,近几年来,日子过得红红火火,曾经的用电难题再也没有困扰过他。而在七八年前,尤其是冬季晚上9点以后,拉萨的街头并不像如今这么热闹。

国家电网有限公司成为北京冬奥会官方合作伙伴2019-05-10

2019年5月10日,在即将迎来北京冬奥会倒计时1000天的重要时刻,国家电网有限公司(以下简称国家电网)正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴。这是继国家电网成为北京2008年奥运会官方合作伙伴后,再度与奥运结缘。

寇伟会见中国安能公司董事长周国平2019-05-10

5月10日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见了中国安能建设集团有限公司董事长周国平一行。双方就工程项目建设、海外业务合作等方面展开交流讨论,表示将进一步深化交流合作、实现共赢发展。公司副总经理、党组成员韩君,中国安能筹备组副组长、临时党委副书记张金美参加会见。

寇伟会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾2019-05-10

5月9日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。双方展开交流讨论,表示将发挥各自优势,推动能源互联网建设。公司副总经理、党组成员韩君,腾讯公司高级执行副总裁汤道生参加会见。

国企公开课走进人大 寇伟讲授电力央企的发展实践与新时代使命担当2019-05-09

​5月8日,“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学逸夫会堂举行。活动由教育部、国资委主办,国家电网有限公司与中国人民大学承办。中国人民大学党委书记靳诺出席活动并致辞。国家电网有限公司党组书记、董事长寇伟出席活动并以《电力央企的发展实践与新时代使命担当》为题作了精彩授课。中国人民大学副校长吴晓球主持活动。中国人民大学副校长朱信凯,公司党组成员、副总经理韩君,国资委宣传局局长夏庆丰,教育部思想政治工作司副司长张文斌出席活动。

公司冬奥合作工作领导小组第一次全体会议召开2019-05-08

​5月7日,国家电网有限公司冬奥合作工作领导小组第一次全体会议在京召开。会议传达学习习近平总书记关于冬奥筹办系列重要指示精神,总结前一阶段冬奥会筹备工作,研究部署下一阶段重点任务,要求以更饱满的热情和更有力的举措,全力以赴做好各项工作。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司领导黄德安、罗乾宜、韩君、刘泽洪出席会议。

寇伟会见株式会社日立制作所代表执行役、执行役社长兼首席执行官东原敏昭2019-05-07

5月6日,国家电网有限公司董事长寇伟在京会见了株式会社日立制作所代表执行役、执行役社长兼首席执行官东原敏昭一行。双方就泛在电力物联网建设、信息通信技术领域合作等方面展开深入交流讨论,表示将进一步加强沟通,建立更加广泛和深入的合作关系。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习2019-05-06

5月5日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》及《党政领导干部考核工作条例》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。张智刚围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作重点发言。

国家电网建设泛在电力物联网 助力打造网络强国2019-05-04

国家电网深入落实2019年政府工作报告相关部署,全面启动“泛在电力物联网”建设。泛在电力物联网计划在坚强智能电网基础上,应用现代信息通讯技术,推动电力系统信息广泛交互、充分共享,实现能源流、业务流、数据流“三流合一”。泛在电力物联网具有如下优势:

绽放新时代的劳动之美——记2019年全国“最美职工”黄金娟2019-05-04

新时代,是奋斗者的时代。为大力弘扬劳模精神、工匠精神,不久前中央宣传部、全国总工会发布了2019年“最美职工”黄金娟的先进事迹。国网浙江电力科学研究院计量中心高级工程师、高级技师黄金娟,扎根电力计量检定生产一线30多年,苦心钻研,不断提升业务技能和创新能力,成为不可替代的专家型工人。她是平凡工作岗位上的劳动者,也是实现中国梦道路上的勇敢追梦人。

公司全力保障2019北京世园会供电安全可靠2019-05-03

4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会开幕。本次世园会将有110个国家及国际组织参展,持续至10月7日,展期长达162天。展览展出规模之大、参展方数量之多将刷新A1类世园会纪录,也是继昆明世园会、上海世博会和首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

奋斗的青春最美丽——380米高空巡线的90后国网女职工获点赞2019-05-03

负重20斤顺着湿滑的绝缘子串爬到130层楼高的塔上,克服剧烈晃动,修理细小缺陷,最长作业时间8小时……

用心点亮幸福之城——记全国五一劳动奖状获得单位国网福建福州...2019-05-02

4月26日9时,在第二届数字中国建设峰会电力保障现场指挥中心,国网福建福州供电公司工作人员通过保电可视化指挥系统,了解主场馆重要变、配电站房的设备实时运行情况等。同一时间,福州电网调度控制中心的工作人员正运用全智能顺序操作检修无人值守变电站;家住仓山滨江丽景的陈女士拿着手机,通过掌上电力APP查看自家这两天的用电情况……

国网安徽电力保障新能源全额消纳2019-05-09

5月8日,从安徽电力调度控制中心获悉,进入5月份以来,安徽省新能源出力持续保持高位运行,光伏、风电出力更是分别于1日、6日连续刷新历史纪录。其中,5月1日光伏最大发电出力达到661.2万千瓦,较历史极值增加4.26%,5月6日风电最大发电出力达到205.6万千瓦,较历史极值增加2.14%。

堰河村:茶叶品质好 “农家乐”客人多2019-05-08

近年来,湖北省谷城县五山镇堰河村充分利用地方资源,走出了一条“旅游+”农村产业发展之路。谷城县供电公司大力推广电能替代,助力农村产业绿色发展,服务美丽乡村建设。

蜀道今胜昔,剑阁乡村美2019-05-07

近年来,四川剑阁县农业和旅游业发展蒸蒸日上,展现出农业强、农村美、农民富的新面貌。剑阁县供电公司不断加大农村电网建设力度,细化服务举措,保障新农村发展用电。

秀麻乡致富电先行2019-05-06

近年来,青海海南供电公司加大了同德县秀麻乡所辖完科村、赛加村、贡麻村电网的改造升级力度,满足村内特色产业发展用电,推动村民生活水平不断提升。

幸福流淌上魏湾2019-04-30

近年来,湖北省孝感市孝南区朋兴乡上魏湾村大力发展种植、采摘、文化、旅游等产业,在金色农耕园的带动下,“农家乐”、糍粑铺、豆丝店、酿酒坊、榨油坊、绣坊等农村产业相继兴起。孝南区供电公司加强农村电网建设,全面服务农村经济发展

南坑村变富了也变美了2019-04-29

福建省长汀县是革命老区。党的十八大以来,长汀县供电公司紧紧围绕服务农村发展做文章,在长汀地区累计完成电网投资6.86亿元,改造升级农网,有力支撑了老区经济发展。

今朝畲乡景更美2019-04-24

“我们模拟野生环境,控制水温水流,孵化育苗都离不开电。以前,育苗孵化期总是提心吊胆,电网改造后几乎不停电,让我很放心。”4月20日,在浙江景宁县大均天野大鲵养殖农场,农场负责人任文平说。当初他最担忧的用电问题,现在变成了他最放心的环节。

喜看菊潭春色新2019-04-23

“要不是电力充足,我的茶厂早没了,更别提评金奖,带乡亲们致富的好事了。”4月18日,在河南省内乡县赤眉镇朱陈村的琴溪湖茶厂,老板谢建峰感慨道。

塔秀草原上笑声朗2019-04-22

4月18日,微风习习,细细的雨雾笼罩在美丽的塔秀草原上。青海省海南藏族自治州贵南县塔秀村村口的雪域诺央生态畜牧业专业合作社里,不时传来村民的谈笑声。

电网聚焦:上海电网“多站融合”示范工程开工2019-04-18

乘借泛在电力物联网的东风,传统的变电站开始变身了。4月15日,位于上海浦东张江科学城内的35千伏殷家浜变电站“多站融合”示范工程正式开工。预计今年年中竣工时,殷家浜变电站将在传统变电站的基础上,融合数据中心和储能站的功能,形成能源流、业务流、数据流“三流合一”的泛在电力物联网典型应用场景。

电网聚焦:500千伏电网三站三线联检2019-04-10

4月4日8时46分,随着“拉开1号主变66千伏侧610开关”操作命令的下达,黑龙江500千伏电网“三站三线联检”大会战在500千伏前进变电站启动。

为多元乡村产业注入可靠动力2019-04-10

4月3日,江苏建湖县供电公司党员服务队来到正荣生态养殖基地,帮助张正荣检修养殖基地的用电设备。

重庆万州公司:电亮镇上居民新生活2019-05-10

​“梁大爷,您这屋里的电用着怎么样呀,有没有什么需要我们帮忙的?”5月5日,劳动节刚过,重庆万州供电公司扶贫小组又来到了野人寨串门儿。“好好好,特别好。”梁大爷笑呵呵,“你们进来坐呀。”

国网冀北电力能源互联助力绿色冬奥2019-05-10

5月9日,张家口张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程张北换流站,施工现场一片繁忙。在进入场地的关键通道,施工人员、监理人员有序通过现场人员管控系统。该系统通过无线射频识别技术(RFID)自动识别人员信息,结合人脸识别功能,有效提升了现场安全管理水平。

青海玉树公司:生命鸟巢筑起鸟类安全屏障2019-05-09

​五月的隆宝自然保护区是迷人的,盘旋的雄鹰和雀跃的鸟儿在没有一丝涟漪的湖面映衬出自己的身影,风儿轻轻吹过,草儿随风飘逸。

国网甘肃电力全面拉开消费扶贫行动帷幕2019-05-09

5月7日,国网甘肃电力公司印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的通知》,在该公司范围内拉开了“扶贫济困·国网情深”消费扶贫行动的帷幕。

国网山东电力深入推进电力扶贫开发工作2019-05-08

5月5日,国网山东省电力公司扶贫工作领导小组召开2019年第一次会议,贯彻落实国家电网公司和山东省委省政府扶贫工作部署,继续加大电网扶贫和定点扶贫,推动实施乡村电气化。同时,建立长效帮扶机制,全面助力定点扶贫地区稳定脱贫。

安徽合肥公司:全国首座35千伏站外移动变电站投运2019-05-08

5月7日,在安徽省合肥市淮海大道与相山路交叉口,全国首座35千伏站外移动变电站——磨移变于日前投入使用。

江西吉安公司:产业扶贫助力贫困户脱贫致富2019-05-07

“种植黑木耳每亩需要投资多少、适合什么季节种植、技术由谁提供、销售渠道如何打通,驻村扶贫工作队要在本周内做好策划方案,尽早落地执行。”5月5日,江西吉安供电公司相关负责人在吉安县油田镇路西村委会与村委会干部、驻村扶贫工作队人员召开座谈会时对该公司驻村扶贫工作队队员叮嘱道。

国网黑龙江电力为哈牡铁路建设添动力2019-05-07

4月29日,随着哈牡铁路电气化改造供电工程的最后一个项目——国网黑龙江电力苇河牵引站220千伏供电工程顺利投产送电,历时近2年的哈牡电气化铁路供电工程全部竣工投运,为哈牡电气化铁路发挥全部设计运力提供电力保障。

重庆彭水公司:用心点亮节日万家灯火2019-05-06

在“五一”节期间,当人们外出旅游尽享节日温馨时,重庆彭水供电公司的值班人员为了保障电网安全运行,他们无私奉献,昼夜坚守在保电岗位上,用心点亮节日万家灯火,让全县人民度过了一个祥和、明亮的节日。

国网浙江电力启动基建管理提升与技术创新攻坚三年行动2019-05-06

5月5日,国网浙江省电力有限公司启动基建管理提升与技术创新攻坚三年行动,旨在促进电网高质量发展,统筹推进基建技术创新攻坚,加快技术创新和科技成果转化,推动基建安全质量、信息化管理、模块化建设、机械化施工等工作再上新台阶。

新疆乌鲁木齐公司:推行客户办电“三省、三零”服务2019-05-05

“供电公司切实践行为民服务宗旨,政策越来越好了,仅需4天店里就通了电。要是在以前,自己找施工队费用大概就需要5000元多,现在你们的‘三零’服务让我们把这些都省了,实在太感谢啦!”5月5日,新疆阿日特餐饮服务有限公司负责人对现场装表的送电人员说。这是新疆乌鲁木齐供电公司推行客户办电“三省、三零”服务,持续优化营商环境具体行动的一个缩影。

国网浙江电力“网上国网” APP实现81个服务场景2019-05-05

4月28日,“网上国网”APP率先在浙江全省范围内推广上线,满足客户所有办电需求。作为国家电网系统内唯一试点单位,国网浙江省电力有限公司首次全面推广该应用,这也是泛在电力物联网建设在客户侧设计统一入口的有效探索。

【人民网】国家电网董事长寇伟:电力央企的发展实践与新时代使命担当2019-05-10

按照国资委党委、教育部统一部署,5月8日,“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学举行。活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,进一步掀起学习贯彻落实学校思想政治理论课程教师座谈会精神的热潮,切实营造全员育人的浓厚氛围。

【经济日报】:国企骨干走进高校“任教”2019-05-10

​按照国资委党委、教育部统一部署,5月8日,“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学举行。

【国资小新】:国企公开课丨听国家电网寇伟讲电力央企的发展实践与新时代使命担当2019-05-10

​4月2日,国资委党委和教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动正式启动。5月8日,国家电网有限公司与中国人民大学承办的“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学逸夫会堂举行。国家电网党组书记、董事长寇伟作题为《电力央企的发展实践与新时代使命担当》的报告。

【国资报告】:国企公开课丨国家电网董事长寇伟谈电力央企的发展实践与使命担当2019-05-10

​按照国资委党委、教育部统一部署,5月8日,“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学举行。活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,进一步掀起学习贯彻落实学校思想政治理论课程教师座谈会精神的热潮,切实营造全员育人的浓厚氛围。

《中国电力报》:国家电网与人民大学结对组织“公开课”2019-05-09

按照国资委党委、教育部统一部署,5月8日,“国企公开课”中国人民大学报告会暨“国企骨干担任校外辅导员”聘任仪式在中国人民大学举行。活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,进一步掀起学习贯彻落实学校思想政治理论课程教师座谈会精神的热潮,切实营造全员育人的浓厚氛围。

【中电新闻网】寇伟:电力央企的发展实践与新时代使命担当金句集锦2019-05-09

寇伟:电力央企的发展实践与新时代使命担当金句集锦

《人民日报》:奋斗是青春最亮丽的底色2019-05-05

“奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,从北京传向全国,也印刻在各行各业劳动者的心中。这个“五一”假期,从东南沿海到西南深山,从繁忙的车站、港口,到安静的实验室,千千万万的青年劳动者坚守岗位、无私奉献、干劲十足。因为他们坚信“奋斗是青春最亮丽的底色”。

《人民日报》:清洁能源让青海更“风光”2019-05-05

青海拥有丰富的风光水资源,创建国家清洁能源示范省条件得天独厚。青海省能源局负责人介绍,青海清洁能源消费比重持续领跑全国,2018年非化石能源消费比重保持在四成,远高于全国14%的平均水平,曾创下连续9天、216小时全部清洁电力消费世界纪录。并网新能源装机已突破1229万千瓦,首次超过传统水电装机。其中集中式光伏电站956万千瓦,居全国第一。

【中央电视台】新闻直播间:古泉换流站 创四项世界之最2019-05-04

【中央电视台】新闻直播间:古泉换流站 创四项世界之最

【新华社】:电力“女医生”高菲:在百米高空为电线“看病”2019-05-04

​新华社客户端浙江频道5月4日电(记者朱涵)5月2日,浙江一条特高压直流输电线路完成高空年度检修作业,800余名电力员工有序完成技术改造、缺陷检查、隐患治理等200余项例行和特殊检修项目。在高空作业人员里,有一个女生的面孔格外醒目,她是浙江省送变电工程有限公司女子高空作业班成员高菲。

【中央电视台】新闻联播:十八岁那年(张黎明)2019-05-03

【中央电视台】新闻联播:十八岁那年(张黎明)

【中央电视台】最美职工 黄金娟2019-05-03

【中央电视台】最美职工 黄金娟

郝鹏:坚持用高质量党建引领中央企业高质量发展2019-05-08

​党的十九大明确了“不断提高党的建设质量”的总要求,吹响建设具有全球竞争力世界一流企业冲锋号,这是我们党在新时代赋予中央企业的重大使命,也是我们这代央企人必须肩负起的历史重任。一流企业需要一流党建,一流党建引领一流企业。我们要坚决贯彻落实党的十九大部署,按照习近平总书记关于提高党建质量重要论述,切实发挥党委(党组)领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化成引领和带动中央企业高质量发展的核心竞争力,为建设世界一流企业保驾护航。

郝鹏应邀在中央党校“形势与任务”报告会上作专题报告2019-04-24

4月19日,国资委党委书记郝鹏应邀在中央党校“形势与任务”报告会上作专题报告,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述为主题主线,用详实数据和生动案例,重点从国有企业地位作用、国有企业发展、国资国企改革、国有企业党的领导党的建设等方面,系统阐述了国资委和中央企业树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业的实践与成效。中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)李季主持报告会。

国企领导上讲台国企骨干担任校外辅导员活动在清华大学启动2019-04-04

​4月2日,国资委党委和教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动在清华大学启动。这项活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,首批选择50家中央企业和50所高校结对,邀请国企领导上讲台,选聘国企骨干担任校外辅导员,积极促进青年学生全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情、企情,让高校学生不断增进对国有企业的信任,广泛凝聚起做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业的思想共识。国资委党委书记郝鹏,教育部党组书记、部长陈宝生出席启动仪式暨首场报告会并讲话。教育部副部长翁铁慧主持报告会。国资委副主任翁杰明,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇出席报告会。

国资委党委召开巡视工作会议 部署2019年第一轮巡视工作2019-04-01

日前,国资委党委召开巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署会,认真传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,总结2018年巡视工作,部署2019年重点任务,推动国资委党委和中央企业巡视巡察工作不断巩固深化和高质量发展,为全面从严治党、加快国资国企改革发展提供有力支撑。国资委党委书记、巡视工作领导小组组长郝鹏出席会议并讲话。中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津出席会议。国资委主任、党委副书记、巡视工作领导小组副组长肖亚庆主持会议。中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员、巡视工作领导小组成员陈超英进行了传达。国资委副主任、党委委员、巡视工作领导小组成员孟建民、任洪斌出席会议。

肖亚庆:实现各种所有制经济共进共赢共同发展2019-03-21

​中国经济的繁荣发展和巨大发展潜力,需要各种所有制经济共同参与、形成合力,也为各种所有制经济实现新发展提供了广阔空间。中央企业与民营企业应相互学习、相互借鉴,形成你中有我、我中有你的融合发展格局,共同为推动我国经济高质量发展作出新的更大贡献。

20页PPT解读国企改革发展记者会要点2019-03-11

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月9日(星期六)15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。本次记者会内容丰富、亮点多多,重点内容以20页PPT条分缕析,尽览国企国资改革发展热点问题答案。

国资委党委召开中央企业党委(党组)书记党建工作述职会2019-02-28

2月26日,国资委党委召开2018年度中央企业党委(党组)书记党建工作述职会议。国资委党委书记郝鹏主持会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入落实全国国企党建会精神,下更大力气落实中央企业党建工作责任制,扎实推动“中央企业基层党建推进年”任务落实,推动中央企业党建质量全面提高,用实干实绩迎接新中国成立70周年。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英,国资委副主任、党委委员任洪斌出席会议。

郝鹏赴河北调研国资委定点扶贫和央企参与雄安新区建设工作2019-02-26

​2月23日至24日,国务院国资委党委书记郝鹏赴河北邯郸市魏县、邢台市平乡县调研国资委定点扶贫和中央企业参与雄安新区建设情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫和雄安新区建设的重要指示精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、强化使命担当,在巩固精准脱贫攻坚战成果的基础上高水平高质量地推进脱贫攻坚工作,全力支持雄安新区建设,在贯彻落实党中央决策部署中作出表率。国务院国资委副主任、党委委员任洪斌参加调研。

中央企业积极投身粤港澳大湾区建设2019-02-26

​2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文。这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事,全面推进内地与香港、澳门互利合作,支持香港、澳门融入国家发展大局,把粤港澳大湾区建设成为扎实推进高质量发展的示范,打造国际一流湾区和世界级城市群。

中央企业地方国资委负责人会议在京召开2019-01-16

1月14日至15日,国务院国资委在北京召开中央企业地方国资委负责人会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,总结工作,交流经验,部署2019年重点任务。国务院国资委党委书记郝鹏作了讲话,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆作工作报告,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国务院国资委党委委员陈超英主持会议,国务院国资委副主任、党委委员孟建民作会议总结,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明、任洪斌出席会议。

国资委党委传达学习中央经济工作会议精神强调2018-12-25

12月21日下午,国务院国资委党委书记郝鹏主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合国资国企实际对贯彻落实会议精神作出安排部署,郝鹏,国资委主任、党委副书记肖亚庆分别讲话。22日,国资委党委召开专题会议,向国资委党委管理领导班子的在京中央企业主要负责同志等传达中央经济工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,抢抓重要战略机遇期,全力落实中央经济工作会议工作部署要求,扎实推动国资国企高质量发展。

2018年中央企业网络安全和信息化工作培训班在京召开2018-12-24

12月13日至14日,国资委综合局在北京举办中央企业网络安全和信息化工作(以下简称网信)培训班,各中央企业首席信息官、网信部门负责同志以及委内有关厅局单位等共约200余人参加培训。

图片视频国网故事汇

更多>

安徽送变电公司:迎峰度夏工程加快建设

更多>

点亮新丝路第1集:守望相助

更多>

安徽:听说,很多地方都有个“老郭”