首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 电力基础知识

电力基础知识

  • 电表的工作原理

    发布时间:2019-10-17

  • 电工测量仪表相关知识

    在电工技术领域里,电工测量仪表起着十分重要的作用。

    发布时间:2019-09-27

  • 电力负荷的分类

    工业企业电力负荷对供电可靠性的要求不同,为使供配电系统达到技术上合理和经济上的节约,故将电力负荷分为三类。

    发布时间:2019-09-19

  • 变压器的用途

    电力变压器(简称变压器)是用来改变交流电电压大小的电气设备。它根据电磁感应的原理,把某一等级的交流电压交换成另一等级的交流电压,以满足不同负载的需要。因此变压器在电力系统和供用电系统中占有非常重要的地位。

    发布时间:2019-08-13

  • 电力半导体元器件分类

    双极型器件是指器件内部的电子和空穴两种载流子都参与导电过程的半导体器件。这类器件的导通电阻小于0.09Ω,导通电压降低,阻断电压高,电流容量大。常见的有GTO(可关断晶闸管)、GTR(电力晶体管)、SITH(静电感应晶闸管)等。GTO耐...

    发布时间:2019-07-09

  • 绿色电力及其定义

    在能源消耗急剧增长的今天,不断提高的对能源的需求越来越大,电能成为我们生活中不可缺少的必须能源消耗品,我们的生活方式越来越依赖于电能和现代机械给我们带来的便利。可是,这样的依赖和便利背后,不知不觉的给我们生活环境造成了可怕的破坏。空气中...

    发布时间:2019-06-27

<<   <   >   >>   共43条   共8页