首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 电力基础知识

电力基础知识

  • 电气技术基本概念(四)

    绝缘棒:又称令克棒、绝缘拉杆、操作杆等。绝缘棒由工作头、绝缘杆和握柄三部分构成。它供在闭合或拉开高压隔离开关,装拆携带式接地线,以及进行测量和试验时使用。

    发布时间:2017-07-14

  • 电气技术基本概念(三)

    变压器:一种静止的电气设备,是用来将某一数值的交流电压变成频率相同的另一种或几种数值不同的交流电压的设备。

    发布时间:2017-07-07

  • 电气技术基本概念(二)

    负荷开关:负荷开关的构造与隔离开关相似,只是加装了简单的灭弧装置。它也是有一个明显的断开点,有一定的断流能力,可以带负荷操作,但不能直接断开短路电流,如果需要,要依靠与它串接的高压熔断器来实现。

    发布时间:2017-07-07

  • 电气技术基本概念(一)

    电气技术基本概念是电工必须掌握的,也是电工技能考试重点考察的内容之一。

    发布时间:2017-07-07

  • 电力系统基本概念

    1.什么叫电力系统?答:把生产、输送、分配和消耗电能的各种设备连接在一起而组成的整体称为电力系统。2.什么叫电力网?答:电力系统中输送和分配电能的部分称为电力网。3.衡量电力系统电能指标的主要参数是什么?答:衡量电力系统电能指标的主要参...

    发布时间:2017-11-06

  • 电流通过人体的秘密

    曾有媒体报道,浙江永康一位名叫杜岳珍的妇女,能利用自己的身体传输220伏的电压,甚至点亮灯泡。我们知道:36伏是人体安全电压,一旦超过36伏,则有可能引发安全事故。那为什么这位妇女能用身体点亮灯泡呢?其实,真正危害生命安全的不是电压,而...

    发布时间:2017-11-06

<<   <   >   >>   共7条   共2页