首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 电力基础知识

电力基础知识

  • 变电站到底有没有电磁辐射?

    变电站生活中经常见,但是很多人见了都有点担心,除了怕被电,还担心被“辐射”。

    发布时间:2018-07-10

  • 为何变电站建设迫在眉睫?

    近年来,城市用电需求不断增长,最大用电负荷不断刷新纪录。

    发布时间:2018-06-06

  • 为什么要在居民区附近建变电站?

    随着城市的不断发展与扩大,城市用电量也越来越大。变电站作为输送电力的重要设施,逐渐深入到城市中心区域,不可避免地建在居民密集区。

    发布时间:2018-05-15

  • 变电站分为哪几种类型?

    变电站按其用途可分为升压变电站、区域变电站和枢纽变电站、地区变电站和用户变电站。

    发布时间:2018-04-23

  • 变电站有什么作用?

    ​变电站,是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控制电力的流向和调整电压的电力设施,它是连接发电厂、电力网和电力用户的中间环节,同时通过变压器将各级电压的电网联系起来。由于发电厂多数离用户很远,为了减少输送线路损耗,电力一般要经升压变电...

    发布时间:2018-04-09

  • 系统发生振荡时有哪些现象?

    系统发生振荡时的现象有:(1)变电站内的电流表、电压表和功率表的指针呈周期性摆动,如有联络线,表计的摆动更明显。(2)距系统振荡中心越近,电压表摆动越大,白炽灯忽明忽暗,非常明显。

    发布时间:2018-03-30

<<   <   >   >>   共18条   共3页