首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 电力基础知识

电力基础知识

  • 为什么经常会看到不同形状的输电杆塔?

    杆塔的类型其实和很多因素相关,比如输电电压,回路数,导、地线种类和安装方式,线路经过地区的自然条件,线路的重要性以及建筑材料和经济性等。即使是同一条线路,采用的杆塔类型也会因地而异。

    发布时间:2018-10-29

  • 怎么一眼看穿线路电压等级?(二)

     杆塔是电力线路的基础。假如你看到的是较矮的水泥杆(一般不超过5米高),那么不用数绝缘子也能知道,这不是高压线路。高电压等级的线路需要更大的安全距离,所以要被架得很高,而只有铁塔才能有能力负担重达数十吨的线路。

    发布时间:2018-10-16

  • 怎么一眼看穿线路电压等级?(一)

    看输电线路,能分清电压等级是首位的,因为电压等级决定了是哪条线,大概输送多少功率,能输送多远距离。对于普通非电力专业的人来说,不同的电压等级如何用肉眼来区分呢?

    发布时间:2018-10-29

  • 高压、超高压、特高压……为什么要分那么多电压等级?

    随着经济社会的发展,电力工业也在不断进步,我国电网的规模近年来不断扩大。电力工业出现的初期,发电厂一般就建在电力用户附近,以发电机电压直接向用户送电。

    发布时间:2018-09-10

  • 输电线路的基本构成有哪些?

    日常生活中,无论在城市还是乡村,我们经常能看见很多输电塔和电线杆,其实,它们专业的叫法是架空电力线路。由于它们用以传导电流的导线是用绝缘子和金具架设在杆塔上,故称架空线路或架空电力线路。目前,高压输电和乡村配电线路大多采用架空线路。

    发布时间:2018-08-10

  • 变电站到底有没有电磁辐射?

    变电站生活中经常见,但是很多人见了都有点担心,除了怕被电,还担心被“辐射”。

    发布时间:2018-07-10

<<   <   >   >>   共23条   共4页