首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 安全用电

人体触电后的表现

        发布时间:2019-06-17        

人体触电后的表现主要有以下几点:

 1.假死:所谓假死就是触电者失去知觉、面色苍白、瞳孔放大、脉搏和呼吸停止。假死可分为三种类型:心脏停止,尚能呼吸;呼吸停止,心跳尚存,但脉搏很微弱;心跳、呼吸均停止。

由于触电时心跳和呼吸是突然停止的,虽然中断了供血供氧,但人体的某些器官还存在微弱活动,有些组织的细胞的新陈代谢还能进行,加之一般体内重要器官并未损伤,只要及时进行抢救,触电者极有被救活的可能。

2.局部电灼伤:触电者神志清醒,电灼伤常位于电流进出人体的接触处.进口的伤口常为一个,出口处的伤口有时不止一个,电灼伤的面积较小,但较深,有时深达骨骼,大多为三度灼伤。灼伤处是焦黄色或褐黑色,伤面与正常皮肤有明显的界限。

3.轻微伤害:触电者神志清醒,只是有些心慌、四肢发麻、全身无力、一度昏迷,但未失去知觉,出冷汗或恶心呕吐等。

来源:《亮报》

 


关闭 打印

相关阅读