首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 安全用电

安全用电

  • 手持电动工具和移动式电气设备安全管理要点(一) 

    手持电动工具包括手电钻、手砂轮、冲击电钻、电锤、手电锯等工具。移动式设备包括蛤蟆夯、振捣器、水磨石磨平机等电气设备。

    发布时间:2019-06-27

  • 手持电动工具和移动式电气设备安全管理要点(二) 

    1.Ⅱ类、Ⅲ类设备没有保护接地或保护接零的要求;Ⅰ类和0Ⅰ类设备必须采取保护接地或保护接零措施。设备的保护线应接向保护干线。

    发布时间:2019-06-24

  • 人体触电后的表现

    人体触电后的表现主要有以下几点:1.假死:所谓假死就是触电者失去知觉、面色苍白、瞳孔放大、脉搏和呼吸停止。假死可分为三种类型:心脏停止,尚能呼吸;呼吸停止,心跳尚存,但脉搏很微弱;心跳、呼吸均停止。

    发布时间:2019-06-17

  • 拔插插座尽量用右手

    专业的电工布线,按照要求是左零右火,就是说左边是零线,右边是火线。这样能够有效的避免触电身亡的危险。而用右手拔插电源插头也是预防万一触电,可以减少伤亡。人的心脏靠左侧,如果左手触电,电流必经心脏,很容易导致人休克致死。而如果从右手导入,...

    发布时间:2019-06-06

  • 使触电者脱离电源的方法

    发现有人触电时,不要惊慌失措,应赶快使触电者脱离电源,这样才能进一步施行急救的其他措施。应当注意,在脱离电源过程中,救护人员既要救人,也要注意保护自己。触电者未脱离电源前,救护人员不准直接用手触及伤员。

    发布时间:2019-06-03

  • 电气故障检修的三步骤

    电气故障现象是多种多样的。例如,同一类故障可能有不同的故障现象,不同类故障可能有同种故障现象,这种故障现象的同一性和多样性,给查找故障带来复杂性。但是,故障现象是检修电气故障的基本依据,是电气故障检修的起点,因而要对故障现象进行仔细观察...

    发布时间:2019-05-13

<<   <   >   >>   共41条   共7页