首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 安全用电

安全用电

  • 常见触电事故原因

    关联漏电、移动式设备和暂设设备触及高处带电体、直接接触电击和间接接触电击约各占1/2

    发布时间:2019-10-17

  • 触电的危害

    单线电击:人体站在导电性地面或其他接地导体上,人体某一部位触及单相导体时由接触电压造成的电击。大部分电击事故都是单相电击。

    发布时间:2019-09-25

  • 触电的类型

    电击(内伤):分直接电击与间接电击、单线电击、两线电击、跨步电压电击。

    发布时间:2019-09-03

  • 什么是触电?

    触电是人体直接或间接接触到带电体,电流通过人体造成的。人体也是导体,电流对人体的危害性跟电流的大小、通电时间的长短等因素有关。

    发布时间:2019-08-06

  • 雾霾日益严重 电网安全要注意防污闪

    近年来雾霾问题日益严重,雾霾不仅加剧着环境污染,影响着人们健康和安全,对人们的出行和生活造成不便,甚至还对电网运行造成影响,影响人们的用电安全。

    发布时间:2019-07-10

  • 手持电动工具和移动式电气设备安全管理要点(一) 

    手持电动工具包括手电钻、手砂轮、冲击电钻、电锤、手电锯等工具。移动式设备包括蛤蟆夯、振捣器、水磨石磨平机等电气设备。

    发布时间:2019-06-27

<<   <   >   >>   共46条   共8页