首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 居民用电

居民用电

  • 冬季使用取暖家电安全知识(电热水袋)

    近年来,随着电热水袋的普及,关于电热水袋爆炸伤人事故常有发生。事实上,正确选购和使用电热水袋,这些事故是极有可能避免的。

    发布时间:2019-10-17

  • 冬季使用取暖家电安全知识(电暖器)

    电暖器是局部取暖的首选。一到冬天,取暖器无疑是上班、久坐之人的福音。但因为人们的疏忽大意,使用取暖器往往会造成一定程度的危险或是危害,例如引起火灾等。

    发布时间:2019-09-11

  • 冬季使用取暖家电安全知识(电热毯)

    电热毯可谓是较贴身的取暖神器,同时也是相对而言比较危险的。一方面它贴身取暖,一旦温度不当容易造成烫伤;另一方面,保管不当或使用不当又容易导致电热毯过热而引起打火花,拉弧等烧毁事故。

    发布时间:2019-08-28

  • 冬季使用取暖家电安全知识(空调)

    空调是当之无愧的取暖之王,相对来说也是较安全的。但使用空调取暖仍有需要注意之处,什么开机前清洗、需要经常通风换气之类的暂且不提,使用空调之前,一定要注意检查电线是否有老化现象,防止触电、漏电;另外,不要使空调持续处于高功率运行状态,以免...

    发布时间:2019-08-08

  • 买电磁炉锅具要找标识

    统计显示,中国目前家用电磁炉年销售量为3000万台,但市场上电磁炉用锅具的质量良莠不齐,一部分电磁炉由于锅的变形造成温度过高不能启动温度保护装置而损坏。在35项标准中,新制定的国标《家用电磁炉适用锅》给电磁炉上使用的锅具、尤其是锅底列出...

    发布时间:2019-07-24

  • 插线板须备“保护门”防触电

    未来的插线板上,每个孔里都要安装一道“保护门”,专门用来防止儿童把手插入插孔中而导致触电。强制性国标《家用和类似用途插头插座》要求,插线板产品自2017年起必须装有保护门防触电。

    发布时间:2019-07-08

<<   <   >   >>   共64条   共11页