首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 居民用电

居民用电

  • 破皮电线不可用,医用胶布不靠谱

    绝缘防护在日常用电中是最常见、最常用的,电线的绝缘防护层、家用电器的绝缘外壳,都是为了保护用电安全。电线绝缘防护层破皮、线芯外露,人体接触带电的线芯,就会直接触电。因此,破皮电线、绝缘防护层老化或损坏的电线不能用。

    发布时间:2019-06-27

  • 家庭临时用电切忌图方便留隐患

    有些市民在室外临时用电时为了图方便,将电线从门、窗缝隙直接穿过,留下很多隐患。家庭通常采用铝合金窗、铁质防盗门等,铁、铝都是导体,一旦电线绝缘层磨损,线芯与门窗接触,引起门窗带电,人在开关门窗时就会触电。另外,开关门窗时,还很容易将火线...

    发布时间:2019-06-19

  • 安装家庭电路该如何选材

    家庭电路安装既要方便使用,还应符合国家的有关规定。家庭电路应使用铜芯线敷设。一般来说,进户线截面积不能小于6mm2,照明线路及插座用线截面积不能小于2.5mm2,空调线路用线截面积不能小于4mm2。

    发布时间:2019-06-11

  • 怎样选用家庭用漏电保护器

    家庭用电都采用220V单相电源,因此应选用单相电流动作型漏电保护器。根据目前城乡家庭用电情况,可选用额定工作电流为10—20A的漏电保护器。漏电保护器的额定漏电动作电流可选用30mA。

    发布时间:2019-06-05

  • 家用电器漏电预防(一)

    漏电保护器又称触电保安器,是防止人身触电及漏电的一种重要设备。漏电保护器的种类很多,但原理基本相同。

    发布时间:2019-05-28

  • 家用电器漏电预防(二)

    短路性漏电。家电带电部分因绝缘老化或损坏,使带电体直接与电器外壳相通,在电器通电运行时,就会使外壳带电,其电压值接近工作电压值。这种漏电属于短路性漏电,其危险性最大,常常会危害到人的生命安全,需要立即对家电进行修理或做绝缘处理,排除故障...

    发布时间:2019-05-07

<<   <   >   >>   共58条   共10页