首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

不同工作环境下的电动机的选择

        发布时间:2017-12-14        

不同的生产环境,对电动机的要求也不尽相同,应尽量采用与其环境特征相适应的防护型电动机。

1.室内一般生产场所,宜采用防护式电动机;在能够保证人身和设备安全的条件下,也可以采用无防护式电动机;使用地点可能有水滴落、飞溅时,应采用防滴、防溅式电动机。

2. 湿热带地区,应尽量采用湿热带型电动机;如果采用普通电动机,则应采取适当的防潮措施。

3. 空气中经常含有较多粉尘的场所。当空气中的粉尘为导电性粉尘时,宜采用尘密型电动机;当为非导电性粉尘时,宜采用防尘型电动机。

4. 空气中经常含有腐蚀性气体或游离物的场所,应尽量采用化工用的防腐型电动机或管道通风冷却式(引入清洁的冷却空气)电动机。

5. 室外露天场所,宜采用室外型电动机;如果采取防止日晒、遮蔽雨雪等措施,也可采用防尘型电动机。

6. 有火灾或爆炸危险的场所,应采用防爆型电动机。

 信息来源:《亮报》

 

关闭 打印

相关阅读