首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

施工和装修中的电气安全知识(二)

        发布时间:2018-01-31        

  不少家庭选择在春季装修。装修时不要使用破损或陈旧的插座、插头、开关、刀闸等,破损的元件应及时更换。家居装修中强电电线的选择与安全紧密相关,要购买和使用合格电线,从外观看绝缘层应柔软,有韧性、有伸缩性,表面层紧密光滑;从绝缘层看,绝缘层厚度应均匀,不偏芯;从线芯看,表面应光亮平滑,柔软有韧性,绞合紧密度平整。合格证上应标明制造厂名称、规格结构、额定电压等。家居装饰装修中的电线尽量不要采用性能下降的旧电线,以免影响居家安全。旧电线容易出现老化现象,绝缘层老化时,只要弯折电线,金属电芯就会露出来,危及安全。电线老化主要表现为绝缘层褪色、僵硬、龟裂,绝缘性能下降。

  在选购电器时,不要因为价格而忽视了产品的安全性能,要选购质量过关且有国家认证的合格产品。

  信息来源:《亮报》

 

关闭 打印

相关阅读