首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

怎样衡量供电质量?

        发布时间:2019-05-07        

供电质量包括频率质量、电压质量和供电可靠性三个方面:

 1.频率质量标准。电力系统正常状况下的频率为50赫兹,电网装机容量在300万千瓦及以上的,允许偏差为士02赫兹;电网装机容量在300万千瓦以下的,为土0.5赫兹。

2.电压质量标准。供电的额定电压,低压供电为220, 380伏;高压供电为10, 35 (63), 110, 220千伏。非正常状况下,用户受电端的最大允许电压偏差不得超过额定电压的士10%。电力系统正常供电的情况下,220伏单相供电的,最大允许电压偏差为额定值的 7% ,-10%。

3.供电可靠性,是指连续供电的程度。为提高供电可靠性应尽可能减少因电力设备检修和事故对用户的停电次数,以减少用户停电时间。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读