首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

企业用电

  • 企业安全用电须知

    1.要想保证工厂用电的安全,落地扇、手电钻等移动式用电设备就一定要安装使用漏电保护开关。漏电保护开关要经常检查,每月试跳不少于一次,如有失灵立即更换。保险丝烧断或漏电保护开关跳闸后要查明原因,排除故障才可恢复送电。

    发布时间:2019-09-10

  • 企业安全用电知识

    用电设备在运行过程中,因受外界的影响如冲击压力、潮湿、异物侵入或因内部材料的缺陷、老化、磨损、受热、绝缘损坏以及因运行过程中的误操作等原因,有可能发生各种故障和不正常的运行情况,因此有必要对用电设备进行保护。对电气设备的保护一般有过负荷...

    发布时间:2019-08-21

  • 矿井下用电安全技术措施

    矿井下用电安全技术措施

    发布时间:2019-07-17

  • 车间安全用电基本知识

    非电工不准拆装、修理、加装电气设备和线路,发现破损的电线、开关、灯头及插座应及时与电工联系修理,不得带故障运行。在操作闸刀开关、磁力开关时,必须将盖盖好,以免在短路时发生电弧或熔丝熔断飞溅伤人。

    发布时间:2019-06-27

  • 煤矿井下变压器中性点不接地系统怎样装设 漏电保护器(一)

    煤矿井下采用变压器中性点不接地的三相三线制供电方式,当电网发生单相接地故障时,入地电流极小,若值班人员发现不及时,而此时人再触及另一相,将会造成触电伤亡事故。为此,《煤矿安全规程》规定:井下低压馈电线上应装设漏电保护装置,发现网络绝缘降...

    发布时间:2019-06-18

  • 煤矿井下变压器中性点不接地系统怎样装设 漏电保护器(二)

    附加直流电源漏电保护器:这是我国煤矿井下广泛采用的一种漏电保护方式。它是利用附加的直流检测回路来检测电网对地绝缘水平的,一旦电网对地绝缘电阻降低到某一整定值时,该保护装置就动作,发出信号并作用于跳闸。零序电抗器具有较大的电抗值,可保证电...

    发布时间:2019-06-10

<<   <   >   >>   共46条   共8页