首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

企业用电

  • 车间安全用电基本知识

    非电工不准拆装、修理、加装电气设备和线路,发现破损的电线、开关、灯头及插座应及时与电工联系修理,不得带故障运行。在操作闸刀开关、磁力开关时,必须将盖盖好,以免在短路时发生电弧或熔丝熔断飞溅伤人。

    发布时间:2019-06-27

  • 煤矿井下变压器中性点不接地系统怎样装设 漏电保护器(一)

    煤矿井下采用变压器中性点不接地的三相三线制供电方式,当电网发生单相接地故障时,入地电流极小,若值班人员发现不及时,而此时人再触及另一相,将会造成触电伤亡事故。为此,《煤矿安全规程》规定:井下低压馈电线上应装设漏电保护装置,发现网络绝缘降...

    发布时间:2019-06-18

  • 煤矿井下变压器中性点不接地系统怎样装设 漏电保护器(二)

    附加直流电源漏电保护器:这是我国煤矿井下广泛采用的一种漏电保护方式。它是利用附加的直流检测回路来检测电网对地绝缘水平的,一旦电网对地绝缘电阻降低到某一整定值时,该保护装置就动作,发出信号并作用于跳闸。零序电抗器具有较大的电抗值,可保证电...

    发布时间:2019-06-10

  • 企业安全用电指南

    电工必需持证上岗,各专业电工须经专业技术培训,具备必要的电气知识,熟悉《电业安全工作规程》,经考试合格,持有国家劳动部颁发的“特种作业操作许可证”和供电部门颁发的“进网电工安规考试合格证”,并按期复审培训考试,复审考试不合格不得上岗作业...

    发布时间:2019-05-21

  • 怎样衡量供电质量?

    供电质量包括频率质量、电压质量和供电可靠性三个方面: 1.频率质量标准。电力系统正常状况下的频率为50赫兹,电网装机容量在300万千瓦及以上的,允许偏差为士02赫兹;电网装机容量在300万千瓦以下的,为土0.5赫兹。

    发布时间:2019-05-07

  • 什么是备自投?

    备自投是备用电源自动投入使用装置的简称。应急照明系统就是一个备自投的电源系统。通常采用继电接触器作为蓄电池备自投的控制。当主电源故障,继电接触器控制系统的控制触头自动闭合,自动将蓄电池与应急照明电路接通。

    发布时间:2019-04-30

<<   <   >   >>   共43条   共8页