首页 > 首页-轮播图片新闻

高空“蜘蛛人”

        发布时间:2018-01-26        


电网员工在湖北浠水县巴河畔的140米高空吊装跨河铁塔。

  “刘师傅,准备吃饭啦!今天炖了巴河的莲藕排骨汤,又香又糯!马上给你送上去!”湖北黄冈220千伏大吉—南湖线路项目经理孙黄胜通过对讲机对正在高空作业的刘师傅喊道。

  “好嘞!记得还给我带杯热茶!”刘师傅侧过脸对着对讲机回复着。


午餐一拿到手上就被风吹得冰冷,只好在铁塔上将就吃饱肚子。

  孙黄胜一边说一边用保温杯帮刘师傅冲了一杯茶水,一并放在专用送餐吊篮里,用滑轮送到147米高空作业现场。尽管是热气腾腾的饭菜送上去,等刘师傅拿起饭碗后,早已被风吹得冰凉,每次吃完饭后如果不喝上几口热茶,胃会受不了的。


高空“蜘蛛人”在大广北高速浠水段上空,利用“飞车走线”施工作业。

  为了争取施工时间,黄冈220千伏大吉—南湖线路工程自放线施工以来,一直釆用高空送餐的方式,这样节省了工作人员上下杆塔的时间,为工程进度提供了最大保障。


高空安装导线阻尼线。

  目前,黄冈220千伏大吉—南湖线路大跨越输电线路工程圆满竣工,工程完成3个大跨越:跨巴河、跨省级公路、跨10千伏线路,跨越线路总长2.39公里,成功具备送电条件。


电网员工在空中安装导线间隔棒。

  自工程开工以来,施工人员克服梅雨季节、高温施工等实际困难,卯足干劲,不分昼夜连续作战。夏季顶烈日,战酷暑,铁塔之上,工作人员的手臂没有一块完好的皮肤;冬季冒寒风、抗低温,在147米高空中,工作人员呵气成霜,天天吃冷饭菜。他们从未叫过一声苦、喊过一声累,浇筑基础、组立铁塔、展放导线,如期完成了施工任务,保障黄冈老区人民新年用上了放心电。

  信息来源:国网湖北省电力公司、国家电网报
 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐