首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 新能源发展

新能源发展

  • 海上风电如何开启平价化之路(四)

    海上风电的降成本和平价化,不仅需要开发商和整机商的努力,更需要整个成熟产业链的配合。在打造产业链,发展产业集群方面,地方政府大有可为。

    发布时间:2019-06-19

  • 海上风电如何开启平价化之路(三)

    截至2019年3月,我国已并网的海上风电总容量达369万千瓦,产业规模化发展之势渐显。在通往平价化的征程中,海上风电面临着进一步降成本的迫切任务。

    发布时间:2019-06-11

  • 海上风电如何开启平价化之路(二)

    “19个月后,国内陆上风电将全面实施平价上网。达到平价上网的过程无比艰辛,但严苛的标准也极大地促进了技术革新、产业进步和项目精益管理。同时,海上风电的度电经济性要求已提上日程,也将逐步降补贴并向平价过渡。这一定会激发一场创新的盛宴,激励...

    发布时间:2019-05-16

  • 海上风电如何开启平价化之路(一)

    伴随风电电价新政的出台,风电平价路线图更加清晰:陆上风电将于2021年全面进入平价时代。而在陆上风电的示范效应下,海上风电的平价化也不再遥不可及。

    发布时间:2019-05-06

  • 通用电气将建全球最大风力涡轮机

    ​众所周知,荷兰是一个以风车闻名的国家,日前据外媒报道,荷兰将和通用电气联手打造一个前所未有的“风车”——全球最大的风力涡轮机。

    发布时间:2019-04-16

  • 电力系统的“范式转换”

    另外一份报告,名为《配电网由单向向双向的转变》,由IEA撰写。该报告在配电网改建方面,将配电网由功率的单向传递转换为安装太阳能电池板的家庭和电力供应商之间双向传递。

    发布时间:2019-04-10

<<   <   >   >>   共43条   共8页