首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 新能源发展

新能源发展

  • 未来飞船如何供电?从太阳能到核电技术(一)

    据英国广播公司(BBC)网站报道,对于飞船而言,电力系统是一个核心组成部分。它们必须能够在极端环境条件下仍然保持极高的可靠性。然而,随着现代飞船技术愈发复杂,其对于电力系统的要求也是越来越苛刻,那么未来的推进系统将会如何发展?

    发布时间:2019-10-17

  • 未来飞船如何供电?从太阳能到核电技术(二)

    其中一种备选方案是镍氢电池,其可以反复充放电超过5万次,使用寿命超过15年。与无法在太空环境下使用的普通商业级电池组不同,这些特制的镍氢电池组都是封闭系统,从而可以在真空环境下正常工作。

    发布时间:2019-10-10

  • 未来飞船如何供电?从太阳能到核电技术(三)

    当前,研究人员正在为未来的空间探测任务研发“斯特林放射性同位素发电机”(SRG)。基于现有的RTG技术,这种新型同位素发电机的发电效率远高于其基于热电同类,且它的体积可以做到非常小,当然也有代价,那就是其技术的复杂程度也将随之大大上升。

    发布时间:2019-10-01

  • 未来飞船如何供电?从太阳能到核电技术(四)

    相称混合性是一种特殊网络拓扑结构特征,是影响网络自组织临界性行为重要因素之一,对研究电力系统的结构脆弱性、连锁故障的内在传播机制及相应的电网动态行为具有重要意义。

    发布时间:2019-09-24

  • 研究储能电站对电网相称性的影响

    ​储能电站主要是指利用各种类型的储能方式构成的储能系统,其可有效实现需求侧管理,消除峰谷差,平滑负荷。通过调整储能电站的运行方式,对分布式电源送出的电能进行贮存或调节,并将分布式电源高质量的接入电网;也可利用储能电站系统电力充沛时贮存电...

    发布时间:2019-09-19

  • 电网如何应对光伏发电的快速增长?

    未来主义者RayKurzweil近期发表言论称,尽管光伏发电量现在仅占全部发电量的1%,但是按照光伏发电过去十年的发展速度,预计2031年光伏发电量可以满足全球所有的电力需求。

    发布时间:2019-08-28

<<   <   >   >>   共50条   共9页