首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电能替代

地源热泵技术为城市居民带来实惠

        发布时间:2019-01-16        

“感谢供电公司的政策支持!”2018年5月4日,安徽省芜湖市东方红郡小区地源热泵系统4月电费清单发行,得知因执行热泵优惠电价,当月节省电费3900元后,该小区电气负责人徐文高兴地说道。

  地源热泵技术与传统供暖技术相比,可减少70%污染物排放,绿色环保。东方红郡小区是芜湖市首个采用地源热泵系统供冷、供暖的新型小区,地源热泵系统总用电容量3200千伏安。在东方红郡小区,居民不买空调、不开取暖器就能享受到24小时的供冷、供暖服务。

  这样的便利得益于芜湖供电公司大力推广电能替代技术。在东方红郡地源热泵项目建设中,芜湖供电公司指导优化热泵系统电气设计方案,跟踪服务建设过程,积极争取优惠电价。3月底,芜湖供电公司得到了国网安徽省电力公司关于东方红郡执行热泵电价的批复,开始在该小区采用专表计量,执行热泵电价,每千瓦时可节约电费0.056元。

  “马上要进入空调使用高峰期了,预计我们夏季热泵月用电量将超过30万千瓦时,每月节约电费近2万元呢!”电气负责人徐文说。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读