首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电能替代

碳晶电采暖促进环保减排和增供扩销

        发布时间:2019-02-22        

“碳晶电采暖真是既环保又美观,我家装修时会优先考虑这种供暖方式。”2018年11月27日,湖北省武汉市百步亭小区居民刘女士在供电营业厅办理业务时说。随着采暖季的到来,国网湖北省电力公司在生活领域推广电采暖,在农业生产领域推广电气化等电能替代技术,促进环保减排和增供扩销。

  国网湖北电力抢抓雾霾治理契机,联合生产厂家在所属各营业厅建立碳晶电采暖体验示范区,重点在学校、医院、社会服务中心、加油站、食堂、居民住宅区推广该技术,为增供扩销和大气污染治理提供电能替代方案。“湖北现有各类客户2200万户,如果3万户客户采用碳晶采暖技术,一个采暖季就能增加替代电量近1亿千瓦时。”该公司营销部相关负责人说。

  国网湖北电力与湖北省农业厅密切合作,提升农业生产领域电气化水平。该公司全面梳理全省853个农业产业化龙头企业和125个国家级农民合作示范社,遴选30家企业及合作社,量身定制电能替代技术方案,并将在未来的农网改造升级中提前规划布局,满足企业新增用电需求。改造完成后,预计每年将新增5亿千瓦时替代电量。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读