首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电能替代

电能替代

  • 家庭电气化

    家庭电气化主要包括电冰箱、电视机、洗衣机、电炊具、电热水器等。

    发布时间:2019-06-19

  • 港口岸电

    船舶岸电技术是指船舶停靠码头期间,不再采用船上辅机燃油发电,改为由码头提供的供电系统为船舶供电。目前国内外船舶岸电主要采用高压上船和低压上船两种模式。

    发布时间:2019-06-06

  • 工业电窑炉

    工业窑炉包括电热隧道窑、铸造中频炉两种。

    发布时间:2019-05-29

  • 电蓄冷空调

    电蓄冷空调是使用制冷机组在夜间低谷电价时段满负荷制冷,制得的冷量以冷水或冰的形式储存在蓄冷装置中,在白天用电高峰时段,停运制冷机组,使用蓄冷装置中储存的冷量向建筑物供冷,一般包含蓄水和蓄冰两种形式。

    发布时间:2019-05-09

  • 热泵

    热泵是利用低温热源,回收其中的热量,经过压缩机升温升压后向建筑物供热。由于回收利用了低温热源的热量,热泵的能效比较高,能够达到3~5。一般热泵可以“一机两用”,即冬季供暖,夏季制冷。按照低温热源的种类不同,热泵可以分为污水源热泵、水源热...

    发布时间:2019-04-11

  • 电(蓄热)锅炉采暖

    电锅炉是采用电阻式和电磁感应式加热器,将电能转化为热能的设备,电锅炉分为直热式电锅炉和蓄热式电锅炉两种。蓄热式电锅炉采暖是在夜间谷电时段,利用电加热锅炉产生热量,然后将热量蓄积在蓄热装置中(目前蓄热方式主要包含热水蓄热和镁砂固体蓄热),...

    发布时间:2019-03-27

<<   <   >   >>   共38条   共7页