首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 绿色照明

户外用太阳能光伏照明岂不更节能?

        发布时间:2018-07-16        

  那是自然。将太阳能经太阳能电池转化为电能再用于照明,称为太阳能光伏照明。太阳能光伏照明有独立式太阳能照明装置和太阳能光伏照明系统。

  独立式太阳能照明装置如太阳能路灯、太阳能庭院灯等,将太阳能光伏电池、照明光源与灯具、灯杆和蓄电池组合成一体,独立运行。白天,太阳能光伏电池将光转化为电能,用蓄电池蓄能;夜间或阴雨天,再由蓄电池提供照明。目前,独立式太阳能照明装置已经得到了广泛的应用,在公园、城市广场、农村乡镇常可以见到这种灯。

  太阳能光伏照明系统是将太阳能光伏电池安装在建筑物上或室外,白天太阳能光伏电池将光转化为电能,或用蓄电池蓄能,夜间或阴雨天再由蓄电池为建筑物室内及室外提供照明。

  来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读