首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

电动汽车电动轮实现车轮独立驱动

        发布时间:2017-12-29        

  电动轮是指将电机和车轮集成为一体的驱动轮,可以实现电动汽车的车轮独立驱动。由于采用轮毂电机直接驱动车轮,动力控制由硬连接改为软连接形式,通过线控技术实现各电动轮从零到最大速度的无级变速和各电动轮间的差速要求,从而可以省略传统汽车所需的离合器、变速器、传动轴等,使驱动系统和整车结构简化。

  采用电动轮后,如果汽车的4个车轮没有相互的刚性连接而都是独立控制的电动轮,在车辆走到死胡同尽头时,就不用费力地前进—后退—前进地掉头了,只要让左右两侧车轮向相反的方向转动,汽车就可以像坦克一样原地掉头了。当你在狭窄的街道路边发现一个紧凑的停车位时,也许你可以只转动方向盘使车轮转向90度,然后慢慢地将车直接开进去就行了。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读