首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

未来,我国还将建设哪些高速公路快充网络?

        发布时间:2018-04-10        

  据了解,我国已建成世界上最大的公共充换电服务网络,包括充换电站723座,充电桩2.8万个。其中,国家电网公司建成充换电站618座,充电桩2.4万个。2014年,国家电网公司在京沪、京港澳(北京—咸宁)、青银(青岛—石家庄)共建设快充站133座,快充桩532个,基本形成“两纵一横”高速公路快充网络,续行里程达2900公里。

  国家电网公司计划到2020年,在青银(石家庄—太原)、连霍(连云港—兰州)、沪蓉(上海—重庆—成都)、沪昆(杭州—长沙)等高速公路建设快充站401座,充电桩1604个,全面建成以“四纵四横”为支撑的、覆盖公司经营区内所有示范城市的城际快充网络,续行里程达1.9万公里。

  信息来源:《亮报》

 

关闭 打印

相关阅读