首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

优化资源布局解决电动汽车充电难题(一)

        发布时间:2018-11-21        

前不久,国家能源局印发《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》的通知指出,要加快推进电动汽车充电基础设施规划建设,全面提升新能源汽车充电保障能力。国网电动汽车公司北京公司一直以来积极优化充电桩布局,以实际行动提升新能源汽车充电保障能力,走在了充电设施规划建设的前列。

  “充电难”依然存在,究竟为什么?

  2017年年初,国网电动汽车公司北京公司运行管理中心的万磊和同事们经历了工作以来最“黑色”的一段日子。

  这段时间,他们频繁接到该公司监控中心上报的信息:西城区宣武营业所等地的公共充电站,客户经常需要排队多时;海淀区蓝色港湾购物中心公共充电桩怀疑因客户发泄情绪,遭到破坏……网上更是频频出现客户吐槽充电难的留言,有位网友问了一个大家都关心的问题:“开电动汽车上班得接力,要用燃油车占位,充电桩故障多,这些情况什么时候能改善啊?”

  万磊和同事们感到无比苦闷。2017年年初的时候,北京地区的充电桩已经达到10370个,按理说应该能够满足电动汽车用户需求了。可这充电难的情况并没有解决,究竟是为什么呢?

  万磊找到了国网电动汽车公司北京公司监控中心,请监控中心的同事通过智慧车联网平台全面检查北京地区的充电桩情况。智慧车联网平台通过“车—桩—路—网—人”的有效连接,实现了对充电桩的实时监控和数据采集。

  万磊和同事还分头到相关部门和班组了解情况、收集资料。

  结果让他们的心里沉甸甸的。2014年北京地区个人电动汽车也就3000余辆,2016年超过了6.4万辆,数量增长了20.3倍,预计2020年将达到27.5万辆。而充电桩的建设周期为1年,电动车的年增长率远大于充电桩的年增长率。

  首都核心区车流量大,尤其在早晚高峰和节假日,这里不乏电动车用户。充电桩技术更新迭代快,2014年主要建设在核心区的直流充电桩需要近两个小时的充电时长,远不如后来建在远郊区县的直流充电桩效率高。

  他们发现负责充电桩运维检修的同事们也很苦恼。

“人一直工作不休息,容易生病,设备也一样。老式的直流充电桩,由于技术限制,又长久处于高频使用中,故障率就会增加。现在我们的客户电话就跟热线一样,一直响个不停,平均每天大约有150张工单。”城区运维班检修员陈屈矛说。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读