首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

浙江杭州公用充电桩试行峰谷电价

        发布时间:2019-01-23        

2019年1月2日,从浙江杭州供电公司获悉,杭州公用充电桩试行峰谷电价政策一个月以来,全市公用充电桩日平均充电8574车次,日充电量最高达21.75万千瓦时,同比增长108%。

  2018年11月下旬,杭州供电公司在杭州范围内的69个国家电网充电站实施了峰谷电价,把每日22时到次日8时作为谷电时段,充电价格从原来的1.6元/千瓦时调整到1.1元/千瓦时,引导新能源网约车、租赁车等充电客户利用充电负荷削峰填谷。

  车联网平台统计显示,实施峰谷电价的直流公用充电站每周充电量增幅达68%,其中谷电时段每周充电量增幅达151%。

  2018年,杭州供电公司全面提升新能源汽车充电保障能力,与政府有关部门加强沟通,推进充电基础设施规划,建设了适度超前、车桩相宜、智能高效的“531”(即城郊5千米,环城与郊县之间3千米,市区1千米)充电网络布局。目前,杭州供电公司累计建设191个充电站、2940支充电枪,在萧山、富阳、临安、桐庐、淳安等5个市县供电公司新建230个公交快充桩,方便电动汽车客户充电。

此外,杭州供电公司还落实公用充电站运营监控24小时值班制度,运维工作人员改被动检修为主动运维,实现设备隐患早发现、早处理,提升充电桩安全稳定运行水平。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读