首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

国家电网打造智慧能源与电动交通国家技术创新中心

        发布时间:2019-02-22        

2018年12月9日,国家电网有限公司在江苏苏州召开“智慧能源与电动交通国家技术创新中心启动会”,200余位领导和专家出席会议。

智慧能源与电动交通国家技术创新中心在国网电动汽车服务公司牵头下,由苏州市政府、新能源汽车国家创新中心、南瑞集团、许继电气、北京博电、上海玖行等8家公司合作成立。在国家电网有限公司领导下,创新中心主要从事智慧能源与电动交通相关的智能设备关键技术、核心部件研发等;电动汽车充换电技术研究、技术服务、技术转让、技术咨询等;充换电、储能、港口岸电整体解决方案,将打造产品研发平台、行业服务平台和国家级技术创新孵化平台三个平台。

创新中心的成立将肩负国家电网有限公司充电设施领域社会职责,实现车—桩—网一体化协同,联动上下游产业,重塑资源,推动充电设施技术、产业、标准体系的进一步发展。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读