首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

河南用了这些招儿推广新能源汽车(三)

        发布时间:2019-06-21        

如果说给燃油车加油站体验打10分的话,那么新能源车的充电体验我最多打3分。第一,网点太少,第二,网点管理太差,当你到一个APP显示的充电桩时,不是这个地方停的是燃油车,就是充电桩是坏的。”购买新能源车,车主最为关心的问题之一就是充电设施了,充电不方便一直是困扰新能源汽车发展的一大难题。

谷建全表示:“新能源汽车要想更加普及,基础设施建设必须更加完善。”为此,《通知》出台了一系列措施:现有停车场实施改造的,建成充电设施的停车位占比不低于10%;新建公共停车场、道路公共停车位,新能源汽车共享专用停车位占比不低于20%;燃油汽车私自占用新能源共享车位要依法进行处罚。

实施新能源汽车配套设施建设奖励。对新能源汽车充电站、燃料电池加氢站、总装机功率600千瓦以上或集中建设20个以上充电桩的公共用途充电桩群,省财政按照主要设备投资总额的30%给予奖励。鼓励党政机关及公共机构带头建设充电设施,其新能源汽车专用停车位占停车位总数比例不低于15%。

《通知》还要求,全省新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设、安装条件。老旧住宅小区配建停车位实施改造的,具备充电设施安装条件的停车位占比不低于10%。

来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读