首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 评案说法

国网新疆吐鲁番公司:建筑工地私接电 挨罚

        发布时间:2019-05-23        

  每年夏季,根据用电检查工作计划,新疆吐鲁番供电公司针对当地建筑行业用电特点,开展了建筑施工用电地毯式排查。2016年8月3日,在吐鲁番市高昌区新建小区施工现场,检查人员发现,施工人员私自在供电公司的电力负荷控制装置上私自拉线接电,这属于典型的窃电行为。检查人员马上上前制止。

  “你们的行为严重违反了《电力法》和《电力管理与使用条例》,必须马上拆除。”检查人员详细了解了现场情况后,及时制止了这一行为,并向施工人员说明了这一行为的严重后果。

  施工方表示,他们对此行为涉嫌违法认识不足,原以为向小区物业管理单位备过案,装一块自己买来的电能表就能用电。

  “工地临时用电必须到当地供电公司营业厅办理业扩手续,私自接线拉电不仅违法,还存在着极大的安全隐患……”检查人员将施工方和物业方召集到一起,向他们介绍了办理临时用电的流程。

  通过检查人员耐心解释,施工方认识到自己的错误行为,在窃电通知书上签字认可,并积极配合用电检查人员拆除了私装的电表。他们表示将尽快去营业厅办理临时用电手续。

      来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读