首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 评案说法

评案说法

  • 新疆乌鲁木齐供电公司开展用电秩序整治专项行动:警企联合 严查窃电

    为防范和严厉打击涉电违法犯罪,新疆乌鲁木齐供电公司开展以“反窃电、促降损、强管理、保效益”为主题的用电秩序整治专项行动。

    发布时间:2018-07-13

  • 江苏苏州供电公司打击窃电及违约用电违法行为:用电信息采集系统显威力

    近年来,江苏苏州供电公司在全市开展打击窃电及违约用电违法行为专项行动。该公司采取内外联手、防反结合的方法,充分利用用电信息采集系统、负荷监控系统等平台,精确筛选疑似窃电户,加强线损、电量异常波动分析,确定打击和整治的重点。同时,巡视人员...

    发布时间:2018-07-03

  • 收到电费交费、查询短信应先辨明真伪

    2016年10月16日,家住山东省平邑县明德小区19号楼的居民尹大爷接到一条奇怪的短信。短信提示客户可以通过网上链接查询家庭电费单,短信内还附有一个网址链接。尹大爷很奇怪,自己从未申请过类似服务,为什么会接到这样的短信呢?何况短信留名的...

    发布时间:2018-06-07

  • 国网江西电力探索开展电力线路法标化建设

    近年来,国网江西省电力公司在证据留存管理工作中总结了很多特色做法。其中,探索开展电力线路法标化建设等亮点工作,为企业争当中央企业法治建设排头兵贡献了力量。

    发布时间:2018-05-09

  • 山东济宁破获利用功频发生器干扰电表窃电案

    2017年,山东省泗水县人民法院对一个涉嫌窃电犯罪的企业主——某玻璃纤维加工厂法人代表谷某作出刑事判决。该案是济宁供电公司与当地公安部门联合破获的一起利用功频发生器干扰电能表正常计量的窃电案。

    发布时间:2018-04-11

  • 沙场违章作业酿悲剧,电力线路保护区内不得堆放物品

    事件回放:13岁男孩触电重伤.2月10日,本该是浙江省临浦镇萧山区13岁男孩陈峰(化名)开学报到的日子,然而他却躺在医院的重症监护室里,痛苦呻吟。

    发布时间:2018-03-30

<<   <   >   >>   共18条   共3页