首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 评案说法

评案说法

  • 拔掉窃电“钉子户”——江西警企联合打击破坏盗窃电力设施和窃电违法活动(二)

    “我承认,电闸是我拉的,我接受处罚。”6月28日,在赣州市水南派出所,赣州市厚德外国语学校后勤部周某和施工人员娄某在与民警周旋多日后,终于低头:“我不该未经供电公司允许私自操作电网设备,登杆带负荷拉刀闸,我请求宽大处理。”  

    发布时间:2019-10-22

  • 拔掉窃电“钉子户”——江西警企联合打击破坏盗窃电力设施和窃电违法活动(一)

    为维护正常的供用电环境,江西省公安厅、国网江西省电力公司在全省范围内开展了打击破坏、盗窃电力设施和窃电专项行动。这是双方连续第五年联合开展专项行动。

    发布时间:2019-10-08

  • 交电费 须防范电信诈骗(二)

    【防骗小贴士】 电信诈骗电话有如下特点,居民应严格防范:1. 来电不显示号码,个别显示为“0”开头的外地号码。

    发布时间:2019-09-16

  • 交电费 须防范电信诈骗(一)

    全国各地连续发生多起电信诈骗案件,引发社会关注。在现实生活中,一些不法分子也会利用居民交电费趁机行骗。为了保障客户安全,本期我们列举一些发生过的真实案例,提醒客户注意。

    发布时间:2019-08-20

  • 政企齐抓共管 确保电网安全——国网天津电力建立电力设施保护联动机制

    近年来,国网天津市电力公司加大与政府、公安等部门横向协同,确保责任落地,并于近期推动天津市综治办和公安局联合下发了《关于进一步加强电力设施保护工作的意见》(下文简称《意见》),建立政、企、警三方联动保护电力设施工作机制,形成了政企齐抓共...

    发布时间:2019-07-17

  • 国网新疆和田公司:逃避检查“打游击” 休想

    2016年8月3日,新疆和田供电公司用电检查班获悉城郊某天然气管道加工点在正常生产的情况下,用电负荷波动较大。用电检查班长阿不来提·艾则孜根据线索,直奔该处进行检查。

    发布时间:2019-06-12

<<   <   >   >>   共44条   共8页