首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 评案说法

评案说法

  • 国网新疆和田公司:逃避检查“打游击” 休想

    2016年8月3日,新疆和田供电公司用电检查班获悉城郊某天然气管道加工点在正常生产的情况下,用电负荷波动较大。用电检查班长阿不来提·艾则孜根据线索,直奔该处进行检查。

    发布时间:2019-06-12

  • 国网新疆吐鲁番公司:建筑工地私接电 挨罚

    每年夏季,根据用电检查工作计划,新疆吐鲁番供电公司针对当地建筑行业用电特点,开展了建筑施工用电地毯式排查。2016年8月3日,在吐鲁番市高昌区新建小区施工现场,检查人员发现,施工人员私自在供电公司的电力负荷控制装置上私自拉线接电,这属于...

    发布时间:2019-05-23

  • 国网新疆乌鲁木齐公司:水池暗藏变压器 真悬

    “我们查过很多高科技窃电案,但在地下挖水池隐藏变压器窃电,这在新疆乌鲁木齐地区还是头一回。”在一次查窃电专项行动中,新疆乌鲁木齐供电公司检查人员遇到了这样一起离奇的窃电案。

    发布时间:2019-05-08

  • 国网重庆合川公司大数据分析锁定客户用电异常情况

    2016年4月5日,重庆合川区供电公司用电检查班在运用用电信息采集系统对台区线损进行统计分析时,发现了一起用电异常情况——某居民社区的3号配变台区线损连续数日超过21%。

    发布时间:2019-04-09

  • 国网江苏常州公司大数据比对让窃电者无处遁形

    巧用大数据比对法后,常州供电公司建立起日常分析、管理用户数据的工作机制,形成动态防控的氛围。“如今,窃电行为已基本消失。现在的反窃电工作法重心已经转移至反窃电检查模式,实现窃电行为的可控、在控。”张沂说。

    发布时间:2019-03-07

  • 电力线下莫植树

    阳春3月,又到了植树的季节。植树是好事,但如果在栽种时忽视了上方的电力线路或者地下的电缆线路,就会给公共安全带来严重隐患。

    发布时间:2019-02-27

<<   <   >   >>   共39条   共7页