首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 普法百事通

置业谨防临时电陷阱

        发布时间:2017-11-10        

大家在置业时如何防范临时电陷阱呢?

  很多人并不了解临时电的危害,其实临时电大都存在乱停电、电价高等弊病。而且,一旦开发商消失,小区临时电转正式用电所需的费用就要由业主承担。此外,还会导致租金下降、房屋贬值。因此,居民置业时一定要多加防范。

  为避免落入临时电陷阱,购房者在购房前一要仔细考察小区市政配套的建设情况,如果市政配套不完善,最好另觅他区,因为这些区域的楼盘很可能在相当长的时间里都会用临时电;二要看供电公司批复给开发商的供电方案,查看开发商与供电公司签订的协议是否为正式供电。

其实,最有效的办法是购房者要求开发商在购房合同上注明:入住须提供正式用电。如果开发商违约,购房者可根据合同注明的赔偿事宜向法院起诉,进行维权。

信息来源:《亮报》

 

关闭 打印

相关阅读