首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 普法百事通

大数据比对分析反窃电工作法

        发布时间:2019-04-09        

  选数据:选择数据来源。OPEN3000电能量管理系统、省地县一体化电量采集系统、用电信息采集系统、营销业务系统数据为反窃电大数据分析提供了坚强的数据支撑。

  排异常:通过排查异常电流、电压、功率因数曲线、异常线损、异常波形及用户异常用电信息等数据,排查疑似窃电户。

  比差异:将异常数据在不同的系统中进行分析比对,分析用户窃电具体时间及窃电量。

  勘现场:组织外围调查,会同电力执法部门制定周密的反窃电行动方案。

  抓现行:依靠大数据分析,初步确定用户的窃电时点及窃电方式,快速、准确查获窃电装置。

  追损失:通过大数据分析,精确测定电量损失,为追补电费、打击窃电犯罪行为提供有力依据。

来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读