首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 普法百事通

交电费常见骗局:以欠费为由实施连环诈骗

        发布时间:2019-06-10        

  7月25日,江苏省太仓市公安局接到多起诈骗警情:有人冒充供电公司工作人员和警察,以催收大笔拖欠电费为由,蒙骗事主,再以事主涉嫌“洗黑钱”“贩毒”需要配合调查为名实施诈骗。

  7月25日,太仓市居民陶某接到自称是“太仓供电局有关领导”的电话,称他在连云港有一商业用电户头拖欠电费8000元。陶某称情况与事实不符,该“供电局领导”建议他报警,并告知他“电力警务专用热线”电话号码。

  随后,陶某致电该号码。对方在一阵响亮的警笛声中告诉他,他涉嫌帮助他人贩毒销赃。为查明案情,让他将用于交纳电费的银行卡内的资金转入“警方”提供的安全账户内。被吓住的陶某随即通过ATM机汇款4.7万余元至对方账户。

  汇款完毕后,电话那头的“警察”迅速挂断电话。等陶某反应过来时,为时已晚。

来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读