首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力与法 > 普法百事通

普法百事通

  • 交电费防骗小贴士

    电信诈骗电话有如下特点,居民应严格防范

    发布时间:2019-06-25

  • 交电费常见骗局:以欠费为由实施连环诈骗

    7月25日,江苏省太仓市公安局接到多起诈骗警情:有人冒充供电公司工作人员和警察,以催收大笔拖欠电费为由,蒙骗事主,再以事主涉嫌“洗黑钱”“贩毒”需要配合调查为名实施诈骗。

    发布时间:2019-06-10

  • 交电费常见骗局:伪装“电费代收点”套取居民信息

    今年年初,在山东兰陵县某居民小区门口,出现了一些摆摊设点的人。他们在小区门口设置“电费代收点”,以返利或赠送小礼品为诱惑,骗取居民信任,用POS机代收电费等公共事业费用。

    发布时间:2019-05-30

  • 交电费常见骗局:伪装供电公司人员催费转账

    “今天早上,我接到一个电话,对方自称供电公司工作人员,他说我的电费账单到期了,要我及时交电费。如果不交就断电。对方说可以帮我代交,随后他往我的手机上发了银行账号。”8月2日,上海市嘉定区的张老伯致电95598,向供电公司反映了他遭遇的一...

    发布时间:2019-05-10

  • 开学前,校园用电应注意哪些问题?

    暑假结束,中小学校即将开学,校园用电安全千万不能疏忽。由于暑假时间较长,加上夏季持续高温天气和沿海省份频繁到来的台风,一些中小学校不同程度地存在用电安全隐患。开学前,学校应安排专业电工对校园电气设备和线路做一次全面的检查,排除事故隐患。...

    发布时间:2019-04-26

  • 大数据比对分析反窃电工作法

    选数据:选择数据来源。OPEN3000电能量管理系统、省地县一体化电量采集系统、用电信息采集系统、营销业务系统数据为反窃电大数据分析提供了坚强的数据支撑。

    发布时间:2019-04-09

<<   <   >   >>   共34条   共6页