首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 全球能源互联网

专家学者谈全球能源互联网(二)

        发布时间:2019-01-29        

让全球更多年轻人参与到技术研发中来

麦克·斯德林(英国科学与技术设施理事会主席、英国皇家工程院院士)

世界正在从传统的发电体系向下一代发电系统演进,包括太阳能、风能、水能将占据更大的比重,这在很大程度上改变了电网系统惯性和变频的挑战,我们需要构建相应的技术解决方案,来应对这些技术性挑战。

从过去的AC输电系统到高压直流的输电系统,再到更高电压等级的一万公里超常输电线路,未来超长距离的电力输送给技术带来了更高的要求。这是一个巨大的挑战,而全球能源互联网恰恰是应对这个挑战的方法。在建设全球能源互联网方面,我觉得要让全球更多的年轻人参与到技术研发和互联互通中来,不断创新技术手段和合作模式,才能发挥全球能源互联网发展合作组织的优势。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读