首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 全球能源互联网

专家学者谈全球能源互联网(四)

        发布时间:2019-02-22        

打造最稳定的新能源研发产业平台

郭黎青(青岛高科通信股份有限公司董事长)

国际能源产业正处在历史的十字路口,为了解决世界的能源问题,实现可持续发展,能源格局正在向着绿色、低碳、高效和可再生能源重塑和转型。新能源电动汽车,作为中国战略发展的新型产业,在全球能源领域几乎每天都在取得进步。作为能源企业,我们要以先进的科技为依托,建设具有国际先进水平的新能源科技产业园,融合国内外新技术平台,开展电动汽车零部件的研发创新,破冰目前汽车行业利润外流的局面。

技术自立是根本,没有自己的科技支撑体系,没有自己的核心汽车部件技术,新能源汽车的产业独立则难以实现。因此能源企业要紧跟世界先进技术,在设计产品的过程中不断研究新能源的稳定性,才能打造出最稳定的新能源研发产业平台。

来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读