首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 全球能源互联网

全球能源互联网

  • 能源政策调控对能源需求会产生哪些影响?

    ​能源政策调控是能源发展的调节器、控制阀,是社会和公共管理部门调节能源系统与经济社会系统和环境系统关系的宏观引导及微观管理工具。

    发布时间:2018-10-31

  • 能源技术进步对能源需求会产生哪些影响?

    技术进步促进能源利用效率提高,实现能源需求减量化。从世界范围看,由于工艺改进、能效技术发展、能源管理提升等因素影响,能源终端利用和中间转换效率均得到不同程度的提高。能源开发、转换和利用效率的提高,使得满足同样需求所消耗的一次能源量减少,...

    发布时间:2018-10-17

  • 能源环境约束对能源需求会产生哪些影响?

    ​随着人类能源消费量的大幅增长,能源开发利用带来的环境问题日益突出并且受到关注。全球能源环境问题主要体现在化石能源燃烧带来的温室气体排放、环境污染及生态系统破坏等方面。

    发布时间:2018-09-18

  • 能源资源禀赋对能源需求会产生哪些影响?

    从全球能源资源供应来看,化石能源经过长期开发利用,已经对人类能源需求的大幅增长形成了硬约束。尽管随着勘探技术的快速发展,全球化石能源已有探明储量呈逐年增加趋势,但全球化石能源的储量是有限的,如果人类不能摆脱对化石能源的依赖,化石能源终将...

    发布时间:2018-09-12

  • 经济社会发展对能源需求会产生哪些影响?

    能源需求是经济发展的晴雨表。展望未来,虽然世界经济经受了金融危机的重大影响,但发展仍是主题,世界能源需求还将持续增长。发展中国家(地区)人口的快速增长和经济加快发展,将带来发展中国家(地区)的能源需求追赶式增长,地区能源消费差距将缩小。

    发布时间:2018-08-21

  • 智能电网的发展理念是什么?

    中国是智能电网发展较早的国家之一,结合能源资源布局特点和经济社会快速发展的需求,在实施“一特四大”战略(即加快特高压电网建设,促进大煤电、大水电、大核电、大型可再生能源基地集约开发)的基础上,提出了坚强智能电网的发展理念。

    发布时间:2018-07-13

<<   <   >   >>   共25条   共5页