首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能家居

日常使用智能电表应该注意什么?

        发布时间:2017-11-06        

从购电额度来说,卡表设置了购电电量的上限为2000度。而智能电能表购电金额不设上限,从而解决了部分客户频繁购电的繁琐。

当智能电能表剩余金额低于100元时,电表的液晶屏背光将会一直点亮,液晶屏下方的报警指示灯也会一直亮起,同时液晶屏上的“请购电”字样闪烁显示,提醒您及时购电。购电后请检查新的剩余金额,新剩余金额等于电表原剩余金额与本次购电金额之。

当电表的剩余金额为0元时,电表液晶下方的跳闸指示灯常亮。此时电表会发出断电信号使用户开关跳闸。电表液晶屏下方的报警指示灯也会一直亮起,同时液晶屏上的“请购电”字样闪烁显示,提醒您及时购电。此时需用户购电后才可恢复用电。

请妥善保管《智能电能表客户用电登记表》和购电卡。购电卡勿靠近强电场、强磁场或接近高温。您的购电卡只能与自己的电表配合使用,其他电表无法使用。

来源:《亮报》2011年3月16日圆桌版

关闭 打印

相关阅读